CIAMBELLA SALATA MORTADELLA e PROVOLA

CIAMBELLA SALATA MORTADELLA e PROVOLA soffice e infallibile con un particolare metodo di preparazione, il Metodo della maionese che la fa rimanere soffice anche dopo 5 giorni!

Questo metodo l’ ho inventato io per puro caso, montando per 7 – 8 minuti le uova con l’ olio versato a filo, proprio come si fa per la maionese ed il risultato e’ stato incredibile: una CIAMBELLA SALATA troppo morbida e saporita!

Provatela subito e vedrete!

CIAMBELLA SALATA MORTADELLA e PROVOLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Yogurt a temperatura ambiente
  • 3 Uova
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 50 ml Latte Tiepido
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 200 g Mortadella
  • 150 g Provola

Preparazione

  1. Mettiamo le Uova in una ciotola e montiamole fino a farle diventare spumose. Aggiungiamo a filo l’ olio e continuiamo a montare. Quando avremo finito di aggiungere l’ olio montiamo ancora per 4 – 5 minuti fino a formare un composto molto spumoso.

    Questo metodo e’ detto della maionese perche’ e’ proprio quello che si usa per fare questa salsa classica per renderla cremosa. Io ho usato uova intere perche’ si tratta di una torta salata e perche’ gli albumi servono a dare ancora piu’ aria alla CIAMBELLA SALATA .

  2. Dopo aver formato il composto spumoso uniamo lo yogurt e mescoliamo a mano con una spatola delicatamente stando attenti a non smontare il composto.

    Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta alternando con il latte e mescolando sempre a mano con una spatola delicatamente per incorporare aria.

  3. A questo punto uniamo meta’ della mortadella in cubetti, il parmigiano, meta’ della provola e mescoliamo sempre delicatamente.

    Prendiamo uno stampo da ciambella da 20 cm imburrato ed infarinato leggermente e versiamoci all’ interno l’ impasto. Aggiungiamo il resto della mortadella e della provola fino a coprire la superficie.

    Inforniamo a 180° per 40 minuti circa ma facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

  4. CIAMBELLA SALATA MORTADELLA e PROVOLA

    Una volta pronta la CIAMBELLA SALATA alla Mortadella e Provola sfornatela, lasciatela raffreddare 10 minuti nello stampo e poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla e servirla.

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Rossella Consiglia

Questa CIAMBELLA SALATA la potete farcire come volete, anche con ricotta salame e spinaci, ma utilizzate sempre lo stesso metodo per farla sofficissima!

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3 Risposte a “CIAMBELLA SALATA MORTADELLA e PROVOLA”

  1. Ciao,
    Non mi è venuto, quando metto la farina ,mi rimangono i pallini e a forza di girare si è smontato , infatti il risultato è stato penoso :-(((((
    Come devo fare,usare l’impastatrice per il passaggio farina smonterebbe tutto?
    mica mi arrendo…

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