Ciambellone Salato Veloce rustico e con prosciutto cotto da preparare senza impastare troppo e si presta benissimo a diventare un ottimo antipasto. Se ho in casa un pacco di farina, delle uova e qualche altro ingrediente nulla mi può fermare dallo impastare qualcosa per la cena e spesso vado di torte salate che piacciono molto alla mia famiglia. In questo caso ho preparato una ciambella salata che mi serve anche come ricetta svuotafrigo e devo dire mi riesce bene. Amo queste ricette veloci come presumo anche voi, non complicano la vita e poi cambiando qualche ingrediente ogni volta se ne ha una versione diversa. Il rustico di oggi l’ho preparato in uno stampo da ciambella da 22 cm anche perché è bello variare nella forma, poi la comodità degli stampi del genere è che puoi fare delle fette comode da portare anche in giro. Ma bando alle ciance vediamo come fare il Ciambellone Salato Veloce vedrete ci metterete appena 15 minuti per prepararlo ed infornarlo e vi salverà dall’indecisione sul cosa preparare a cena!
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 425,27 (Kcal)
- Carboidrati 37,64 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
- Proteine 13,20 (g)
- Grassi 25,85 (g) di cui saturi 5,01 (g)di cui insaturi 19,44 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 186,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per il Ciambellone Salato Veloce
CONSIGLI:
Gli Ingredienti quali uova e latte meglio se a temperatura ambiente così la ciambella salata verrà alta e spumosa.
Le Uova s’intendono medie quindi se ne avete di piccole utilizzatene 4 nella ricetta.
Le Varianti sono molte, uso questa ricetta per svuotare il frigo da salumi in scadenza oppure formaggi da consumare quindi oltre al prosciutto sbizzarritevi voi con la fantasia nell’utilizzare ingredienti che vi piacciono o che dovete consumare.
Come fare il Ciambellone Salato Veloce
Mettiamo in una ciotola le uova, il latte, l’olio, il formaggio, pepe, origano e mescoliamo tutto con una forchetta.
Aggiungiamo la farina ed il lievito per preparazioni salate poco alla volta mescolando sempre con una forchetta per evitare i grumi.
APpena l’impasto diventerà omogeneo uniamo il prosciutto cotto in listarelle oppure in cubetti e diamo un’ultima mescolata.
Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambellone da 22-24 cm imburrato e leggermente infarinato e inforniamo a 180° per 35 min circa forno caldo e statico oppure 170° ventilato sempre per 35-40 min.
Una volta pronto lasciamolo raffreddare nello stampo poi sformiamolo e serviamolo. Vedrete questo Ciambellone Salato Veloce piacerà a tutti.
Conservazione
Si conserva per 2-3 giorni in dispensa.
Dosi variate per porzioni
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