CIAMBELLA SEMPLICE alle FRAGOLE morbida, profumata e pienissima di fragole adatta sia per la colazione che per una genuina merenda!
Tempo di fragole, tempo di torte con le fragole ed io ho intenzione di farne tantissime! Questa CIAMBELLA SEMPLICE alle FRAGOLE e’ uno dei dolci piu’ veloci e buoni che io abbia mai fatto, basta montare qualche ingrediente ed aggiungere le fragole, in forno e via!
Sentirete un profumo invadere la vostra casa e non vedrete l’ ora che sia pronta per mangiarla subito! 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Zucchero
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3 Uova
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200 g Zucchero
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180 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito per dolci
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500 g Fragole
Preparazione
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Come prima cosa montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi ad alta velocita’ per 15 minuti circa. Vedrete che il volume delle uova raddoppiera’.
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Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo a filo il latte.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati assieme poi la vanillina. Montiamo sempre a velocita’ bassa fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferiamo l’ impasto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato leggermente del diametro di 22 cm ed uniamo sopra le fragole tagliate finemente.
Inforniamo a 170° per 45 minuti circa ma facciamo sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la CIAMBELLA SEMPLICE alle FRAGOLE per controllare se anche all’ interno e’ cotta.
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Quando sara’ cotta sforniamola lasciamola intiepidire nello stampo per 10 minuti, poi sformiamola e lasciamola raffreddare completamente.
Una volta fredda spolveriamola con tanto zucchero a velo e tagliamola in fette, dentro sara’ morbidissima.
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Rossella Consiglia
Per la CIAMBELLA SEMPLICE alle FRAGOLE consiglio di utilizzare anche uno stampo da 20 cm per farla diventare piu’ alta e spumosa ed in modo tale che le fragole non scenderanno troppo sul fondo.
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