CIAMBELLA CACAO e PANNA BICOLORE profumata, soffice e pronta in poco tempo.
Adoro questa ciambella perche’ e’ talmente golosa e perfetta per la colazione che non rimane mai piu’ di due giorni ed io la devo puntualmente rifare! La preparazione, poi e’ semplice e con tutti ingredienti che probabilmente avrete in dispensa.
Fatela, anche subito perche’ poi non ne potrete piu’ fare a meno!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Zucchero
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3 Uova
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75 ml Olio di semi
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100 ml Latte
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150 ml Panna per dolci
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40 g Cacao
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1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
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Il SEGRETO di QUESTA Ciambella cacao e panna bicolore e’ la sua sofficita’ data dall’ aggiunta della panna all’ impasto che la rende soffice anche dopo 3 giorni che rimane in dispensa.
Per prima cosa mescolare i liquidi da una parte, ovvero il latte, la panna e l’ olio. Mi raccomando devono essere a temperatura ambiente cosi’ si amalgameranno bene tra loro.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Uniamo a filo i liquidi abbassando la velocita’ di montatura.
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Uniamo poco alla volta anche la farina setacciata ed il lievito.
A questo punto dividiamo in due l’ impasto, in una meta’ aggiungiamo il cacao e mescoliamolo bene fino ad ottenere un composto dal colore omogeneo.
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Versiamo in uno stampo da ciambella imburrato e leggermente infarinato prima l’ impasto chiaro, poi quello scuro sopra senza mescolarli.
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Inforniamo a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la ciambella cacao e panna bicolore e per essere sicuri che sia perfettamente cotta anche dentro.
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Rossella Consiglia
Con questa ricetta potrete realizzare anche una ciambella o solo al cacao o solo bianca, bastera’ escludere il cacao oppure aumentarlo di 20 g e diminuire di 70 g di farina.
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