CIAMBELLA CACAO e PANNA BICOLORE

CIAMBELLA CACAO e PANNA BICOLORE profumata, soffice e pronta in poco tempo.

Adoro questa ciambella perche’ e’ talmente golosa e perfetta per la colazione che non rimane mai piu’ di due giorni ed io la devo puntualmente rifare! La preparazione, poi e’ semplice e con tutti ingredienti che probabilmente avrete in dispensa.

Fatela, anche subito perche’ poi non ne potrete piu’ fare a meno!

CIAMBELLA CACAO e PANNA BICOLORE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 75 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 150 ml Panna per dolci
  • 40 g Cacao
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Il SEGRETO di QUESTA Ciambella cacao e panna bicolore e’ la sua sofficita’ data dall’ aggiunta della panna all’ impasto che la rende soffice anche dopo 3 giorni che rimane in dispensa.

    Per prima cosa mescolare i liquidi da una parte, ovvero il latte, la panna e l’ olio. Mi raccomando devono essere a temperatura ambiente cosi’ si amalgameranno bene tra loro.

    Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Uniamo a filo i liquidi abbassando la velocita’ di montatura.

  2. Uniamo poco alla volta anche la farina setacciata ed il lievito.

    A questo punto dividiamo in due l’ impasto, in una meta’ aggiungiamo il cacao e mescoliamolo bene fino ad ottenere un composto dal colore omogeneo.

  3. Versiamo in uno stampo da ciambella imburrato e leggermente infarinato prima l’ impasto chiaro, poi quello scuro sopra senza mescolarli.

  4. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino prima di tirare fuori la ciambella cacao e panna bicolore e per essere sicuri che sia perfettamente cotta anche dentro.

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Rossella Consiglia

Con questa ricetta potrete realizzare anche una ciambella o solo al cacao o solo bianca, bastera’ escludere il cacao oppure aumentarlo di 20 g  e diminuire di 70 g di farina.

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