SPAGHETTI con i FUNGHI

SPAGHETTI con i FUNGHI un primo piatto che preferisco sempre, specie quando e’ il periodo giusto per i funghi, cioe’ adesso!

Il piatto di pasta e’ semplice, anche il condimento lo e’ perche’ oltre ai funghi l’ ho preparato con la passata di pomodorini che ho fatto questa estate e non vi dico come sono dolci e buoni.

Questi SPAGHETTI ai FUNGHI sono velocissimi anche perche’ a me non piace far cuocere i funghi troppo, quindi li spadello per pochi minuti ed il mio pranzo e’ pronto in un attimo!

SPAGHETTI con i FUNGHI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Spaghetti N°5
  • 600 g Funghi champignon
  • 300 g Passata di pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti . Pulire bene i funghi, tagliarli poi grossolanamente e non troppo finemente. Deve risultare una bella dadolata di funghi .

  2. In una padella ampia mettiamo a scaldare un filo d’olio, uniamo lo spicchio d’aglio schiacciato ( se lo schiacciamo dara’ piu’ sapore al condimento ) e lasciamo che soffrigga bene.

    Appena diventa dorato togliamolo dalla padella ed uniamo giusto un pizzico di prezzemolo tritato.

  3. Aggiungiamo i funghi tagliati grossolanamente ed alziamo la fiamma per cuocerli a fuoco molto vivace.

    Non aggiungiamo sale e facciamo in modo che i funghi non stra cuociano tanto da averli croccanti e saporiti. Mescoliamoli spesso.

    Dopo 5 minuti uniamo la passata di pomodorini ( se questa contiene dei pomodorini schiacciati o interi e’ meglio). Mescoliamo ed uniamo il sale. Lasciamo cuocere per 10  minuti e se il condimento secca troppo aggiungiamo un mezzo mestolo di acqua di cottura.

  4. Cuociamo gli spaghetti al dente e scoliamoli direttamente nella padella del condimento. Lasciamoli cuocere 5 minuti mescolandoli di continuo in modo tale che tireranno fuori il loro amido e diventeranno un tutt’uno con il condimento.

  5. Appena saranno pronti serviamoli.

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Rossella Consiglia

Gli SPAGHETTI con i FUNGHI sono davvero saporiti ed io li faccio sia bianchi che rossi. Come farli bianchi? Aggiungi 200 g i panna e togli la passata di pomodoro e vedrai che gustosi che sono cosi’ avrai due alternative in una.

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