BISCOTTI alla NUTELLA CREMOSI

BISCOTTI alla NUTELLA CREMOSI molto facili da fare e con un cuore cremoso che riesce sempre grazie al trucco del congelatore che vi dara’ tantissime soddisfazioni.

Cuociono in soli 12 minuti e questo gia’ e’ un punto a loro favore, quindi li adoro questi biscotti, poi per farli la cosa piu’ lunga e’ la pasta frolla al caffe’ da preparare in appena 15 minuti!

Provateli e poi vedrete che non potrete piu’ farne a meno! Sono favolosi i miei BISCOTTI alla NUTELLA CREMOSI .

BISCOTTI alla NUTELLA CREMOSI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 tazza da caffè Caffe'
  • q.b. Nutella® (per il ripieno)
  • q.b. Zucchero a velo (per finire)

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il cacao amaro, il pizzico di sale, il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare con un cucchiaio o con le mani.

    Quando il composto sara’ sbricioloso allora uniamo il caffe’ ristretto e l’ uovo e cominciamo ad impastare velocemente tutto fino a formare una palla soda ed uniforme.

  2. Avvolgiamo la pasta frolla al caffe’ in un foglio di pellicola da cucina trasparente e lasciamola riposare almeno 30 minuti in frigo.

  3. Appena l’ impasto sara’ bello riposato e quindi si sara’ compattato per bene dividiamolo in due parti e stendiamo le in rettangoli di 30 cm di lunghezza e 10 di altezza.

    Prendiamo la nutella e mettiamola al lato piu’ lungo di ogni rettangolo, arrotoliamo bene e delicatamente e formiamo una specie di filoncino.

  4. Prendiamo delicatamente i filoncini e riponiamoli su di un vassoietto, congeliamoli almeno per un’ ora.

    Una volta congelati mettiamoli su una teglia coperta da carta da forno, spennelliamoli con poca panna o latte, ed inforniamo a 200° per 12 minuti.

    Una volta cotti ( devono cuocere poco, solo 12 minuti non importa se sono ancora morbidi ) sforniamoli e lasciamoli intiepidire per 20 minuti. Quando saranno ancora piu’ o meno caldi o tiepidi tagliamoli con un coltello in pezzetti da 3 – 4 cm ognuno.

    Lasciamoli raffreddare completamente, spolveriamoli con zucchero a velo e serviamoli. Vedrete che con questo metodo saranno perfettamente cremosi al centro.

  5. ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    Biscotti Senza Farina al Limone

    Biscotti Senza Farina alla Nutella

    Pasticcini di Pasta di Mandorle

    Biscotti al Cioccolato

    Biscotti senza Farina

    Biscotti con la Panna

    Cookies alla Nutella

    Biscotti da Inzuppo al Cioccolato

Rossella Consiglia

Se vi sono piaciuti questi BISCOTTI alla NUTELLA Cremosi e volete provare una versione diversa vi consiglio di variare facendo una pasta frolla normale QUI la mia RICETTA DELLA PASTA FROLLA e riempirli con la marmellata seguendo lo stesso procedimento.

Seguimi Su

SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “BISCOTTI alla NUTELLA CREMOSI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.