BISCOTTI alla NUTELLA CREMOSI

BISCOTTI alla NUTELLA CREMOSI molto facili da fare e con un cuore cremoso che riesce sempre grazie al trucco del congelatore che vi dara’ tantissime soddisfazioni.

Cuociono in soli 12 minuti e questo gia’ e’ un punto a loro favore, quindi li adoro questi biscotti, poi per farli la cosa piu’ lunga e’ la pasta frolla al caffe’ da preparare in appena 15 minuti!

Provateli e poi vedrete che non potrete piu’ farne a meno! Sono favolosi i miei BISCOTTI alla NUTELLA CREMOSI .

BISCOTTI alla NUTELLA CREMOSI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 tazza da caffè Caffe'
  • q.b. Nutella® (per il ripieno)
  • q.b. Zucchero a velo (per finire)

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il cacao amaro, il pizzico di sale, il burro ammorbidito e cominciamo ad impastare con un cucchiaio o con le mani.

    Quando il composto sara’ sbricioloso allora uniamo il caffe’ ristretto e l’ uovo e cominciamo ad impastare velocemente tutto fino a formare una palla soda ed uniforme.

  2. Avvolgiamo la pasta frolla al caffe’ in un foglio di pellicola da cucina trasparente e lasciamola riposare almeno 30 minuti in frigo.

  3. Appena l’ impasto sara’ bello riposato e quindi si sara’ compattato per bene dividiamolo in due parti e stendiamo le in rettangoli di 30 cm di lunghezza e 10 di altezza.

    Prendiamo la nutella e mettiamola al lato piu’ lungo di ogni rettangolo, arrotoliamo bene e delicatamente e formiamo una specie di filoncino.

  4. Prendiamo delicatamente i filoncini e riponiamoli su di un vassoietto, congeliamoli almeno per un’ ora.

    Una volta congelati mettiamoli su una teglia coperta da carta da forno, spennelliamoli con poca panna o latte, ed inforniamo a 200° per 12 minuti.

    Una volta cotti ( devono cuocere poco, solo 12 minuti non importa se sono ancora morbidi ) sforniamoli e lasciamoli intiepidire per 20 minuti. Quando saranno ancora piu’ o meno caldi o tiepidi tagliamoli con un coltello in pezzetti da 3 – 4 cm ognuno.

    Lasciamoli raffreddare completamente, spolveriamoli con zucchero a velo e serviamoli. Vedrete che con questo metodo saranno perfettamente cremosi al centro.

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Rossella Consiglia

Se vi sono piaciuti questi BISCOTTI alla NUTELLA Cremosi e volete provare una versione diversa vi consiglio di variare facendo una pasta frolla normale QUI la mia RICETTA DELLA PASTA FROLLA e riempirli con la marmellata seguendo lo stesso procedimento.

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