BISCOTTI al CIOCCOLATO MORBIDI SENZA BURRO

BISCOTTI al CIOCCOLATO MORBIDI senza burro e vi diro’ come farli sia in modo tradizionale che in un modo alternativo perfetto per chi non ha tempo e non viole sporcare nulla.

Sono fenomenali questi biscotti , non fanno perdere tempo ed il risultato e’ perfetto, sembrano quelli da pasticceria che vi converra’ regalare se volete fare davvero un gradito pensiero!

Provateli subito, gli ingredienti son pochissimi!

BISCOTTI al CIOCCOLATO MORBIDI Ricetta Senza BURRO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. METODO CON IL FRULLATORE

    Sciogliere il cioccolato fondente insieme all’ olio e lasciarlo intiepidire.

    Mettere all’ interno del boccale del frullatore la farina, il cioccolato sciolto, lo zucchero , la vanillina, l’ uovo ed il tuorlo. Azionare il frullatore alla massima velocita’ per qualche secondo fino ad ottenere un composto morbido.

    Prendere l’ impasto e metterlo in una ciotola, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare almeno  un’ ora in frigo.

  2. METODO TRADIZIONALE in CIOTOLA

    Prendere il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire.

    Mettere all’ interno di una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina, aggiungere l’ uovo, il tuorlo e il cioccolato fondente. Amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare un’ ora in frigorifero.

  3. COMPONIAMO i BISCOTTI al CIOCCOLATO MORBIDI

    Prendiamo l’ impasto dal frigo, formiamo delle palline della stessa dimensione ( io le ho fatte del peso di 30 g ciascuna ) e rotoliamole nello zucchero a velo fino a coprirle completamente.

    Disponiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta ed inforniamole a 180° per 15 minuti .

    Appena pronti i nostri biscotti al cioccolato morbidi lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli. Durante la cottura potrebbero allargarsi un po’ ma e’ normale.

  4. COME CONSERVARLI

    I biscotti al cioccolato ricoperti di zucchero a velo sono facili da conservare, possiamo metterli nell’ apposito contenitore dei biscotti oppure in una scatola di plastica, si conservano fino a 3 – 4 giorni.

  5. COME REGALARLI

    Possiamo pensare di fare un gradito regalo con questi biscotti al cioccolato semplicemente mettendoli in un vassoio per biscotti, coprendoli con carta da forno e poi impacchettandoli con carta da regalo. Farete un figurone!

  6. ALTRI BISCOTTI DA REGALARE

    Biscotti al cioccolato da inzuppo

    Biscotti alla Nutella

    Biscotti senza farina

    Biscotti al Cocco

    Biscotti alle Mele

Rossella Consiglia

I biscotti al cioccolato sono buonissimi e morbidi e li potete aromatizzare all’ arancia aggiungendone la scorza all’ impasto. Oltre all’ arancia potete aromatizzarli alla vaniglia sostituendo la vanillina con i semi di bacca di vaniglia oppure alle mandorle aggiungendo l’ aroma di mandorla.

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