BISCOTTI al LIMONE SENZA FARINA pronti in soli 7 minuti e profumatissimi. Vale la pena farli e subito! Non potete immaginare quanto sono buoni questi BISCOTTI al LIMONE SENZA FARINA e la cosa bella e straordinaria che e’ una ricetta velocissima che non mi ha mai fatto perdere troppo tempo! Con tutto il sapore del limone, questi biscotti veloci potrete farli ogni volta che vorrete!
Tra gli altri Biscotti senza farina potete guardare anche i Biscotti alle mandorle veloci QUI la ricetta perfetti da conservare in dispensa fino a 3 – 4 giorni oppure i Biscotti senza farina e senza burro QUI la ricetta molto sani e gustosi!Questi Biscotti con limone sono perfetti anche con il te e da regalare agli amici. Per una versione alternativa potete sostituire il limone con l’arancia e QUI ne avrete un esempio.Facciamoli, la ricetta facile di questi biscotti si realizza in un attimo!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di mandorle
- 130 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1Succo di limone
- 1Scorza di limone
- q.b.Zucchero a velo
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Prendere una ciotola e mettere all’ interno la farina di mandorle, lo zucchero a velo setacciato, il sale, il lievito, la scorza di un limone e il succo di un limone.
Cominciare ad impastare tutto prima con una forchetta e poi con le mani. L’ impasto deve risultare morbido e un pochino appiccicoso. Lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola e direttamente nella ciotola.
Passato il riposo, prendere l’ impasto, bagnare leggermente i polpastrelli con un pochino di acqua e formare delle palline da 30 g circa o comunque devono avere la stessa dimensione piu’ o meno. Rotolate le palline nello zucchero a velo e imprimeteci sopra leggermente i vostri polpastrelli.
Mettete i BISCOTTI al LIMONE SENZA FARINA su una teglia da forno su cui avete messo l’ apposita carta ed infornate a 200° per 7 minuti in forno ventilato oppure a 180° per 15 in forno statico. Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare completamente.
Mi raccomando non toglieteli dalla teglia subito altrimenti rischiate di romperli tutti perche’ sono molto morbidi, hanno bisogno di raffreddarsi prima di diventare compatti. Serviteli e gustateli, sono profumatissimi.
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Rossella Consiglia
Questi Biscotti sono ottimi se volete regalarli, preparare un buffet dolce o semplicemente per il te delle cinque! Il mio consiglio e’ quello di fare un bel vassoio assortito insieme con questi altri BISCOTTI SENZA FARINA ( QUI la RICETTA ) cosi’ farete un figurone!
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250 grammi di farina di mandorle e SOLO di un limone, senz’altro liquido???
biscotti squisiti da fare tutti i giorni
m
E possibile avere la ricetta per il Bimby?
Grazie
ho seguito tutto ma si sono completamete sciolti cosa ho sbagliato?
anche a me
Anche a me. Seguito tutto alla lettera e venuto fuori uno schifo.
anche a me si sono sciolti completamente
Anche a me si sono sciolti completamente
Anche io li ho fatti e si sono sciolti completamente
Una squisitezza, ottimi
Ma come si “compatta” la farina di mandorle? Il succo di un solo limone per 250 grammi di farina??
Senza uova o burro e solo il succo di un limone? Vorrei farli ma i commenti sono molto negativi….non è possibile che ti sei dimenticata un ingrediente?
Si sono sciolti anche a me. Come si riesce ad evitarlo?
Buonissimi e non si sono sciolti
Buonissimi, non si soon sciolti
Si ma ditelo che sono una libera scopiazzatura delle paste di mandorla SICILIANE. o volete appropriarvi anche di questa ricetta?
la vera pasta di mandorle siciliana si fa con le mandorle , non con la farina di mandorle, ma soprattutto ci sono gli albumi, e molti mettono anche il miele. e insomma questi dolcetti sono proprio tutta un’altra cosa dalla pasta di mandorle siciliana!
Buonissimi
Buonissima
Bonjour j’aimerais avoir la recette en français merci j’adore toute les recettes ITAlIENNES
Io ho fatto questi dolcetti e dico che sono buoni però il limone copre completamente il sapore delle mandorle. Bisogna compattare bene l’impasto con le mani e non si sciolgono!