BISCOTTI al LIMONE SENZA FARINA e SENZA UOVA

BISCOTTI al LIMONE SENZA FARINA pronti in soli 7 minuti e profumatissimi. Vale la pena farli e subito! Non potete immaginare quanto sono buoni questi BISCOTTI al LIMONE SENZA FARINA e la cosa bella e straordinaria che e’ una ricetta velocissima che non mi ha mai fatto perdere troppo tempo! Con tutto il sapore del limone, questi biscotti veloci potrete farli ogni volta che vorrete!

Tra gli altri Biscotti senza farina potete guardare anche i Biscotti alle mandorle veloci QUI la ricetta perfetti da conservare in dispensa fino a 3 – 4 giorni oppure i Biscotti senza farina e senza burro QUI la ricetta molto sani e gustosi!
Questi Biscotti con limone sono perfetti anche con il te e da regalare agli amici. Per una versione alternativa potete sostituire il limone con l’arancia e QUI ne avrete un esempio.Facciamoli, la ricetta facile di questi biscotti si realizza in un attimo!
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di mandorle
  • 130 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1Succo di limone
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Prendere una ciotola e mettere all’ interno la farina di mandorle, lo zucchero a velo setacciato, il sale, il lievito, la scorza di un limone e il succo di un limone.

  2. Cominciare ad impastare tutto prima con una forchetta e poi con le mani. L’ impasto deve risultare morbido e un pochino appiccicoso. Lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola e direttamente nella ciotola.

  3. Passato il riposo, prendere l’ impasto, bagnare leggermente i polpastrelli con un pochino di acqua e formare delle palline da 30 g circa o comunque devono avere la stessa dimensione piu’ o meno. Rotolate le palline nello zucchero a velo e imprimeteci sopra leggermente i vostri polpastrelli.

  4. Mettete i BISCOTTI al LIMONE SENZA FARINA su una teglia da forno su cui avete messo l’ apposita carta ed infornate a 200° per 7 minuti in forno ventilato oppure a 180° per 15 in forno statico. Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare completamente.

  5. Mi raccomando non toglieteli dalla teglia subito altrimenti rischiate di romperli tutti perche’ sono molto morbidi, hanno bisogno di raffreddarsi prima di diventare compatti. Serviteli e gustateli, sono profumatissimi.

Rossella Consiglia

Questi Biscotti sono ottimi se volete regalarli, preparare un buffet dolce o semplicemente per il te delle cinque! Il mio consiglio e’ quello di fare un bel vassoio assortito insieme con questi altri BISCOTTI SENZA FARINA ( QUI la RICETTA ) cosi’ farete un figurone!

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

21 Risposte a “BISCOTTI al LIMONE SENZA FARINA e SENZA UOVA”

  1. Senza uova o burro e solo il succo di un limone? Vorrei farli ma i commenti sono molto negativi….non è possibile che ti sei dimenticata un ingrediente?

  2. Si ma ditelo che sono una libera scopiazzatura delle paste di mandorla SICILIANE. o volete appropriarvi anche di questa ricetta?

    1. la vera pasta di mandorle siciliana si fa con le mandorle , non con la farina di mandorle, ma soprattutto ci sono gli albumi, e molti mettono anche il miele. e insomma questi dolcetti sono proprio tutta un’altra cosa dalla pasta di mandorle siciliana!

  3. Io ho fatto questi dolcetti e dico che sono buoni però il limone copre completamente il sapore delle mandorle. Bisogna compattare bene l’impasto con le mani e non si sciolgono!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.