Pasticcini di Pasta di Mandorle o Pasta reale fatti in casa , velocissimi e cuociono in soli 15 minuti.
Questi dolcetti alle mandorle devono conservare la loro consistenza cremosa ed e’ per questo che devono cuocere poco tempo ( cosa che io adoro perche’ ci metto la meta’ ). Provateli se dovete fare un regalo ma soprattutto se volete assaggiare qualcosa di unico e buonissimo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina di mandorle
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160 g Zucchero a velo
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2 Albumi
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q.b. Mandorle pelate
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q.b. Ciliegie candite
Preparazione
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Se non avete la Farina di Mandorle allora potete frullare finemente 250 g di mandorle pelate non tostate insieme a mezzo cucchiaio di zucchero e avrete ottenuto la farina di mandorle fatta in casa .
METODO con IL FRULLATORE
Inserire all’ interno del frullatore prima gli albumi, azionarlo per qualche secondo e poi unire tutti gli altri ingredienti, azionarlo ancora alla massima velocita’ fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere l’ impasto sulla spianatoia e dargli una forma compatta, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per un’ oretta in frigo.
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METODO A MANO
Mettere all’ interno di una ciotola gli albumi e montarli appena con lo sbattitore, appena saranno diventati bianchi fermarsi. Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero a velo, cominciare ad impastare prima con una forchetta poi con le mani. Mettere l’ impasto sulla spianatoia e lavorarlo pochi minuti fino a formare una palla d’ impasto omogenea.
Avvolgere l’ impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare un’ oretta in frigo.
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COMPONIAMO I PASTICCINI di PASTA di MANDORLE
Passati i tempi di riposo prendiamo la pasta di mandorle e formiamo 25 – 30 palline della stessa dimensione, mettiamo sopra una ciliegia oppure una mandorla pelata e disponiamoli su una teglia coperta da carta da forno.
Inforniamo a 180° per 15 minuti , i pasticcini alle mandorle non devono cuocere troppo altrimenti perderanno la loro caratteristica di cremosita’.
Appena sono cotti tirarli via dal forno e lasciarli raffreddare completamente.
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COME CONSERVARLI
I Pasticcini di pasta di Mandorle li potete tenere fino a 10 giorni chiusi in una scatola di plastica o di latta, ma anche nel contenitore dei biscotti.
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COME REGALARLI
Questi Pasticcini sono ottimi da regalare perche’ veloci, facili e molto belli da vedere. Vi consiglio di disporli su un classico vassoio per biscotti metterci sopra un foglio di carta da forno e poi impacchettarli con carta da regalo, saranno perfetti.
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ALTRE RICETTE di BISCOTTI
Rossella Consiglia
Oltre a prepararli in questo modo potete rotolarli all’ interno di zucchero semolato , inserire la ciliegia o la mandorla ed infornarli a 180° per 15 minuti saranno ancora piu’ golosi.
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Delusa , sono venuti molli e nel forno si sono schiacciati completamente, le dosi non sono giuste
L impasto viene troppo appiccicoso non riesco a fare la palla come mai??