Biscotti Limone e Zenzero
Ingredienti per 20 biscotti circa:
per guarnire:
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Mettere nella ciotola della planetaria, oppure utilizzare un frullatore o ancora seguite il procedimento facendolo a mano sulla spianatoia, la farina, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata, il bicarbonato sciolto nell’aceto bianco o nello yogurt ed il burro in tocchetti. Fate impastare finche’ non otterrete un composto grumoso.
Unite le uova, una alla volta e se il composto non si sara’ ancora compattato, aggiungete uno o due cucchiai di acqua fredda. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e formate una palla omogenea.Avvolgetela in pellicola da cucina e lasciate riposare almeno una mezz’oretta in freezer.
Prendete l’impasto e lavoratelo leggermente sulla spianatoia, solo per ammorbidirlo, poi formate delle palline omogenee, io le ho pesate una ad una e le ho fatte di 16g, rotolatele nello zucchero di canna e posizionatele su una teglia imburrata. Schiacciate leggermente i biscotti per dargli una forma piu’ piatta e lasciate cuocere in forno caldo 180° per 15 minuti.
Quando saranno completamente freddi, sciogliete del cioccolato bianco e decorate la superficie facendo delle striscioline, che coprirete con granella di pistacchio o di un altro frutto secco. Se vi e’ piaciuta la ricetta venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la Pagina!