BISCOTTI all ARANCIA SENZA FARINA

BISCOTTI all ARANCIA SENZA FARINA velocissimi da impastare e cuociono in soli 7 minuti!

Li adoro questi biscotti tenerissimi all’ arancia e poi specie perche’ non contengono uova, burro e farina. Sono perfetti per gli intolleranti ed i celiaci e non ne rimpiangere il gusto. Fateli a vassoiate perche’ di sicuro andranno a ruba.

Gia’ ho provato ricette del genere e sono state un vero successo, vi son piaciute molto. Ad esempio questi biscotti al limone senza farina QUI la ricetta li avete realizzati in tantissimi. Il segreto ed il successo di questi biscotti e’ proprio la velocita’, vedrete che soddisfazione avrete!

Li facciamo adesso????

BISCOTTI all ARANCIA SENZA FARINA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi

Ingredienti

  • 250 g Farina di mandorle
  • 130 g Zucchero a velo vanigliato
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1/2 Succo di arancia
  • 1 Scorza di Arancia grattugiata
  • 1 Albume piccolo

Per finire

  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettere insieme in una ciotola la farina di mandorle, l’ amido di mais setacciato, lo zucchero a velo vanigliato setacciato, il succo di arancia, l’ albume piccolo e la scorza di arancia.

    Mescolare tutto molto bene.

  2. Se vi rendete conto che l’ impasto risulta troppo molle aggiungete 1 cucchiaio di farina di mandorle e 1 cucchiaio di amido di mais.

    Formate una palla d’ impasto non troppo dura. L’ impasto deve essere morbido e liscio.

    Lasciatelo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Passati i tempi di riposo, prendere l’ impasto, porzionarlo in palline da 20 – 30 g l’ una o comunque tutte uguali e rotolarle nello zucchero a velo.

  4. Praticare una leggera pressione sulle palline, con i polpastrelli e mettere i biscotti all arancia senza farina su una teglia da forno coperta da apposita carta.

    Infornare a 190° per 7 minuti in forno statico preriscaldato.

    Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Appena caldi i biscotti all arancia senza farina  risultano molto molli ma raffreddandosi diventeranno belli compatti.

    ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI

    Cookies alla Nutella

    Biscotti al limone senza farina

    Biscotti con la Panna

    Biscotti senza Farina

    Biscotti al Cioccolato

    Pasticcini di Pasta di Mandorle

    Biscotti Palle di Neve alla Nutella

    Ricciarelli Morbidi

    Vanillakipferl

Rossella Consiglia

Per i Biscotti all arancia senza farina vi consiglio di conservarli in un sacchetto chiuso o in un contenitore ermetico per biscotti e si terranno belli fragranti per almeno 1 settimana.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.