TORTA CIOCCOCAFFE golosa e facilissima.
Le torte subito pronte mi piacciono tanto. Questa in particolare e’ semplice e bisogna impastarla e montarla quel tanto per farla diventare perfetta nella consistenza. L’ abbinamento caffe’ e cioccolato e’ il migliore, secondo me! Si abbina perfettamente ad ogni occasione: un te, la colazione, la merenda e se volete farla mangiare anche ai bambini allora aggiungete del caffe’ decaffeinato!
Facciamo la Torta Cioccocaffe subito! Cuoce anche velocemente!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
100 g Farina
-
120 g Burro
-
100 g Zucchero
-
60 g Cacao amaro in polvere
-
2 Uova
-
7 g Lievito per torte
-
100 ml Caffe' zuccherato
-
20 ml Latte
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Montare a bassa velocita’ il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso.
-
Aggiungere le uova leggermente sbattute, la farina setacciata e mista al lievito e 40 g di cacao setacciato sempre ed un pizzico di sale..
Unire il latte a temperatura ambiente.
-
Mescolare tutto bene.
Versare il composto all’ interno di una teglia da 18 cm imburrata.
-
Adesso mescolate il cacao rimasto ovvero 20 g con 1 cucchiaio di zucchero ed il caffe’ freddo. Amalgamate tutto bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la crema sull’ impasto al cacao che avete messo nella teglia ed infornate a 180° in forno statico per 35 minuti.
Una volta che la torta cioccocaffe sara’ pronta sfornatela, fatela raffreddare e toglietela dallo stampo.
Questa torta presenta una superficie cremosa e delicata al caffe’.
Tagliatela in fette e servite.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La Torta Cioccocaffe e’ un dolce facile e goloso. Se volete conservarla allora tenetela chiusa in un sacchetto di plastica oppure in un porta torte, sara’ soffice fino a 3 giorni!
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI