CROSTATA CHEESECAKE alla NUTELLA nuovissima e che potrete fare in un secondo.
Il ripieno e’ di quelli davvero molto golosi, perfetti per gli amanti del dolce. L’ impasto e’ nuovissimo per me e l’ ho sperimentato da poco. Vi consiglio di conservare la ricetta perche’ e’ davvero particolare e buonissima. La Crostata Cheesecake alla nutella e’ una torta di quelle che non si dimentica facilmente una volta assaggiata.
Preparate subito la mia crostata cheesecake alla nutella e vedrete che meraviglia per il palato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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400 g Farina 00
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200 g Mascarpone
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150 g Zucchero
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2 g Uova
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1 cucchiaio Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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200 g Nutella®
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Montare lo zucchero con il mascarpone fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
Unire le uova una alla volta lasciandole assorbire bene.
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Unirela farina mista al lievito e alla vanillina setacciate tra loro e poco alla volta.
Montare a bassa velocita’ facendo assorbire ed amalgamare tutti gli ingredienti.
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Lasciare l’ impasto riposare almeno 30 minuti in frigo in modo che si rassodi bene.
Una volta che l’ impasto sara’ pronto tirarlo fuori dal frigo e dividerlo in due parti.
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Prendere una teglia per crostate da 20 cm imburrarla o foderarla con carta da forno e mettere sul fondo la prima parte d’ impasto. Bagnatevi leggermente le mani ( cosi’ l’ impasto non si appiccichera’ ad esse ) e stendetela creando dei piccoli bordi da 1 cm circa.
Aggiungete la nutella, stendetela per tutta la superficie e coprite con il resto dell’ impasto modellandolo con le mani leggermentebagnate.
Infornate in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
Una volta che la torta sara’ pronta sfornatela, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e spolverate la superficie con tanto zucchero a velo.
Tagliatela e servitela in fette.
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Rossella Consiglia
Per una variante golosa della Crostata Cheesecake alla Nutella potete sostituire nell’ impasto il mascarpone con ricotta e farcirla con marmellata oppure aggiungere nell’ impasto gocce di cioccolato.
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Buongiorno, volevo chiederti se lo stesso impasto si può usare x fare una crostata classica cn la griglia sopra,e se assume un aspetto decente, guardabile Grazie