CROSTATA CHEESECAKE alla NUTELLA

CROSTATA CHEESECAKE alla NUTELLA nuovissima e che potrete fare in un secondo.

Il ripieno e’ di quelli davvero molto golosi, perfetti per gli amanti del dolce. L’ impasto e’ nuovissimo per me e l’ ho sperimentato da poco. Vi consiglio di conservare la ricetta perche’ e’ davvero particolare e buonissima. La Crostata Cheesecake alla nutella e’ una torta di quelle che non si dimentica facilmente una volta assaggiata.

Preparate subito la mia crostata cheesecake alla nutella e vedrete che meraviglia per il palato.

CROSTATA CHEESECAKE alla NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 2 g Uova
  • 1 cucchiaio Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare lo zucchero con il mascarpone fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

    Unire le uova una alla volta lasciandole assorbire bene.

  2. Unirela farina mista al lievito e alla vanillina setacciate tra loro e poco alla volta.

    Montare a bassa velocita’ facendo assorbire ed amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Lasciare l’ impasto riposare almeno 30 minuti in frigo in modo che si rassodi bene.

    Una volta che l’ impasto sara’ pronto tirarlo fuori dal frigo e dividerlo in due parti.

  4. Prendere una teglia per crostate da 20 cm imburrarla o foderarla con carta da forno e mettere sul fondo la prima parte d’ impasto. Bagnatevi leggermente le mani ( cosi’ l’ impasto non si appiccichera’ ad esse ) e stendetela creando dei piccoli bordi da 1 cm circa.

    Aggiungete la nutella, stendetela per tutta la superficie e coprite con il resto dell’ impasto modellandolo con le mani leggermentebagnate.

    Infornate in forno statico a 180° per 30 minuti circa.

    Una volta che la torta sara’ pronta sfornatela, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e spolverate la superficie con tanto zucchero a velo.

    Tagliatela e servitela in fette.

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Rossella Consiglia

Per una variante golosa della Crostata Cheesecake alla Nutella potete sostituire nell’ impasto il mascarpone con ricotta e farcirla con marmellata oppure aggiungere nell’ impasto gocce di cioccolato.

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Un commento su “CROSTATA CHEESECAKE alla NUTELLA

  1. Cristina il said:

    Buongiorno, volevo chiederti se lo stesso impasto si può usare x fare una crostata classica cn la griglia sopra,e se assume un aspetto decente, guardabile Grazie

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