MATTONELLA SEMIFREDDO PAN di STELLE goloso, fresco e facilissimo da fare.
La cosa meravigliosa di questa mattonella semifreddo pan di stelle e’ che lo metti in freezer, lo lasci fino a che non e’ pronto e poi lo servi e rimane cremoso come fosse un gelato.
Dovete assolutamente provarlo. Intanto eccovi ingredienti e preparazione e sono sicura ne rimarrete innamorati.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Mascarpone
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250 g Panna per dolci
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 ml Acqua
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1 Foglio di gelatina
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250 g Biscotti Pan di Stelle
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q.b. Essenza di rum (oppure di vaniglia)
Preparazione
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Mettiamo in ammollo la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti.
Portiamo a bollore lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere un composto sciroppo chiaro. Se avete il termometro da cucina, questo deve raggiungere i 121°.
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Montare i tuorli ed aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Montare bene fino a che non otterrete un composto spumoso. Il composto, inoltre deve essere montato fino a che non si raffredda.
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Uniamo il mascarpone al composto di tuorli montando piano. Aggiungere anche la gelatina sciolta in poca panna calda e l’ essenza di rum. Amalgamare bene tutto.
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Aggiungere il resto della panna montata e mescolare dall’ alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia.
Foderare uno stampo quadrato 30 x30 cm con pellicola da cucina trasparente e mettere sul fondo e sui lati i pan di stelle. Unire un la di crema,livellare bene la superficie ed aggiungere una fila di pan di stelle.
Mettere la mattonella semifreddo pan di stelle in freezer per almeno 8 ore.
Una volta pronto, tirarlo fuori dal freezer, sformarlo, eliminare la pellicola da cucina e servire la mattonella semifreddo pan di stelle in fette.
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Rossella Consiglia
Come versione alternativa a questa mattonella semifreddo pan di stelle posso consigliarvi di aggiungere della nutella a guarnizione per renderlo davvero goloso.
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Provato ieri e… mi hanno fatto tanti complimenti, piccoli e grandi 🙂
Grazie per la ricetta!