MUFFIN alla CREMA di LIMONE

MUFFIN alla CREMA di LIMONE sofficissimi e senza la farina 00 perfetti e morbidi ma con farina di riso adatta ai celiaci!

Non credo esistano dei dolci monoporzione cosi’ golosi e profumati, e per giunta senza farina! Perfetti nella consistenza e nel gusto vi faranno fare una bella figura con le amiche e con la vostra famiglia. Perfette per i compleanni, ideale per i buffet e molto scenografiche.

Mettiamoci a lavoro e facciamo i muffin alla crema di limone , vedrete quanto son buoni!

MUFFIN alla CREMA di LIMONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina di Riso o Senza Glutine
  • 100 ml Succo di limone
  • 1 Scorza grattugiata di limone bio
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 165 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per torte
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova e cominciate a montarle con lo zucchero fino a che non avranno raggiunto un colore chiaro ed un aspetto molto spumoso.

    Montatele bene ad alta velocita’ per 15 minuti circa.

  2. Abbassate la velocita’ di montatura e unite l’ olio a filo.

    Prendete la farina di riso ed il lievito e setacciateli tra loro. Uniteli all’ impasto poco alla volta e mescolando tutto a mano dall’alto verso il basso cercando di non smontare l’ impasto.

  3. Unite anche il succo e la scorza del limone e mescolateli al resto con una spatola delicatamente.

    Mettete l’ impasto negli stampi da muffin imburrati o foderati con appositi pirottini arrivando fino a meta’ stampo ( altrimenti l’ impasto rischia di fuoriuscire ).

    Infornate a 160° per 15 – 20 minuti.

    Con questo impasto riuscirete a farne circa 24 muffin alla crema di limone .

  4. Una volta che i dolci saranno cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e poi toglieteli dagli stampi. Una volta raffreddati completamente divideteli a meta’ e farciteli con la crema pasticcera al limone .

    Spolverateli con tanto zucchero a velo.

    Per la crema pasticcera al limone potete scegliere la mia ricetta QUI e se volete farla senza farina allora sostituite la dose della farina con maizena oppure amido di patate.

    ALTRE RICETTE

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Per i muffin alla crema di limoni potete conservarli in frigo prima di servirli cosi’ si rassoderanno meglio e avranno una consistenza migliore quando li servirete.

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