TORTA PARADISO SENZA FARINA velocissima nella cottura e perfetta per chi non puo’ mangiare la farina glutinosa. La farcitura al latte, poi, e’ una delle piu’ fresche e facili che ci siano.
Di torte paradiso diciamo che sono una specialista! Ne ho fatte tantissime e perche’ e’ una delle ricette che mi esce meglio e che cerco di perfezionare sempre. Questa che vi propongo e’ per i celiaci ma in generale per chi non ama o non tollera il glutine. Semplice e cuoce in pochi minuti!
Passiamo alla preparazione e vedrete che una volta pronta il risultato sara’ stupefacente. Mettete la torta paradiso senza farina in frigo e vedrete che e’ uguale a quella delle famose merendine!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per l' impasto
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3 Uova
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150 g Zucchero
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200 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zucchero a velo
Per la crema
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250 g Panna per dolci vegetale
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250 g Mascarpone (o ricotta)
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Dovra’ raddoppiare di volume ed assumere un colore chiaro. Basteranno 15 minuti ad alta velocita’.
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Uniamo l’ amido e la vanillina setacciati poco alla volta e mescolando con una spatola a mano. Con un movimento dall’ alto verso il basso in modo tale da incorporare aria.
Trasferiamo l’ impasto in una teglia quadrata 30 x 30 cm foderata da carta da forno ed inforniamo a 190° per 15 minuti massimo 20.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare.
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Prepariamo la crema montando la panna vegetale ed appena questa avra’ preso corpo uniamo il mascarpone poco alla volta e montando bene. Trasferiamo la crema in una ciotola e lasciamola riposare 10 minuti in frigo prima di utilizzarla.
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Una volta pronto tutto possiamo assemblare la nostra torta paradiso senza farina .
Prendiamo la torta e dividiamola in due parti. Farciamola con abbondante crema e sovrapponendo i due strati. Rifiliamo eventualmente la crema che fuoriesce dai lati e spolveriamo con zucchero a velo.
Tagliamo in fette e serviamo. Per una migliore consistenza conserviamola in frigo.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La torta paradiso senza farina e’ morbidissima e una variante potrebbe essere quella di aggiungere del cocco alla farcitura.
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Potrei usare la fecola di patate Al posto della frumina?
si puoi usare la fecola