PASTA con CALAMARI e ZUCCHINE

PASTA con CALAMARI e ZUCCHINE semplice da preparare e cremosissima!

Chissa’ perche’ quando viene l’ estate mi piace molto di piu’ cucinare il pesce, anche se il periodo non e’ proprio quello indicato. La pasta con calamari e zucchine e’ la migliore perche’ e’ sfiziosa poi i calamari vengono tenerissimi e saporiti se scottati in padella appena e poi uniti alle zucchine dopo.

Vi do subito gli ingredienti cosi’ potrete preparare anche voi questa deliziosissima pasta!

PASTA con CALAMARI e ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Trofie
  • 500 g Calamari
  • 200 g Zucchine
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere i calamari e pulirli molto bene.

    Se volete potete utilizzare quelli congelati gia’ pronti e puliti o affidarvi alla vostra pescheria di fiducia.

  2. Tagliarli in pezzetti e lasciare i ciuffi interi. Scaldare una padella con un filo d’ olio ed appena questo sara’ ben caldo unire i calamari insieme a del prezzemolo tritato.

    Lasciarli soffriggere per qualche minuto, poi trasferirli in un piatto e metterli da parte.

  3. Nella stessa padella mettere a soffriggere le zucchine tagliate in quadratini insieme ad un altro po di prezzemolo.

    Lasciare che le zucchine diventino belle rosolate ed unire un po’ di sale ed un mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta.

  4. Intanto cuocere la pasta. Io ho utilizzato le trofie fresche ma voi potete utilizzare anche pasta corta che preferite.

    Scolare la pasta direttamente nella padella dove avete cucinato le zucchine ed unire anche i calamari.

    Mescolare bene tutto aggiungendo ancora un filo d’ olio.

    Amalgamare tutto e poi servire e gustare.

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Rossella Consiglia

Come alternativa a questa pasta con calamari e zucchine potrei consigliarvi di aggiungere gamberetti per farla diventare piu’ ricca.

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