PASTA FREDDA con FRITTATA semplice da fare, fresca e perfetta quando c’e’ la bella stagione!
Sfogliando Piu’ Cucina dell’ Agosto 2011 ho visto questa meravigliosa pasta con frittata ed immediatamente mi e’ venuta voglia di farla. Ovviamente l’ ho fatta a modo mio, con i semplici ingredienti che avevo in dispensa e nell’ orto.
Ve la consiglio perche’ e’ bella sostanziosa e poi e’ adatta a tutta la famiglia ed e’ inutile dirvi che e’ perfetta da portare al mare, in spiaggia o ai pic-nic.
Scommettiamo che nessuno avra’ mai pensato a questa versione? La Pasta fredda con frittata e’ unica e personalizzabile! Seguite la mia preparazione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Pasta
Per la Frittata
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4 Uova
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30 g Parmigiano reggiano
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200 g Provola
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200 g Pomodorini
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q.b. Rucola
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2 Cipollotti
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa mettiamo l’ acqua per la pasta ed appena bolle caliamola e tiriamola al dente. Poi facciamola raffreddare passandola sotto l’ acqua fredda per fermare la cottura.
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Passiamo a fare la frittata. In una padella mettiamo a soffriggere i cipollotti tritati in poco olio, appena saranno dorati uniamo un po’ di rucola e lasciamola appassire per un paio di minuti.
Sbattiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano e poi i cipollotti ripassati in padella. Mescoliamo tutto.
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Nella stessa padella versiamo il composto di uova e lasciamo cuocere da entrambe i lati. Appena la frittata e’ pronta, lasciamola raffreddare completamente e tagliamola a cubetti.
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Componiamo la nostra pasta fredda con frittata mettendo in una ciotola la pasta, il pesto di rucola, la frittata a cubetti, i pomodorini e la provola in cubetti. Mescoliamo bene e serviamo.
ALTRE RICETTE DI PASTA FREDDA
Rossella Consiglia
La Pasta Fredda con Frittata e’ una ricetta fresca personalizzabile, potete fare la frittata come vi pare, aggiungendo ingredienti di verdure o carne a vostro piacere.
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