PASTA FREDDA con FRITTATA

PASTA FREDDA con FRITTATA semplice da fare, fresca e perfetta quando  c’e’ la bella stagione!

Sfogliando Piu’ Cucina dell’ Agosto 2011 ho visto questa meravigliosa pasta con frittata ed immediatamente mi e’ venuta voglia di farla. Ovviamente l’ ho fatta a modo mio, con i semplici ingredienti che avevo in dispensa e nell’ orto.

Ve la consiglio perche’ e’ bella sostanziosa e poi e’ adatta a tutta la famiglia ed e’ inutile dirvi che e’ perfetta da portare al mare, in spiaggia o ai pic-nic.

Scommettiamo che nessuno avra’ mai pensato a questa versione? La Pasta fredda con frittata e’ unica e personalizzabile! Seguite la mia preparazione.

PASTA FREDDA con FRITTATA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la Frittata

  • 4 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Provola
  • 200 g Pomodorini
  • q.b. Rucola
  • 2 Cipollotti
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo l’ acqua per la pasta ed appena bolle caliamola e tiriamola al dente. Poi facciamola raffreddare passandola sotto l’ acqua fredda per fermare la cottura.

  2. Passiamo a fare la frittata. In una padella mettiamo a soffriggere i cipollotti tritati in poco olio, appena saranno dorati uniamo un po’ di rucola e lasciamola appassire per un paio di minuti.

    Sbattiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano e poi i cipollotti ripassati in padella. Mescoliamo tutto.

  3. Nella stessa padella versiamo il composto di uova e lasciamo cuocere da entrambe i lati. Appena la frittata e’ pronta, lasciamola raffreddare completamente e tagliamola a cubetti.

  4. Componiamo la nostra pasta fredda con frittata mettendo in una ciotola la pasta, il pesto di rucola, la frittata a cubetti, i pomodorini e la provola in cubetti. Mescoliamo bene e serviamo.

    ALTRE RICETTE DI PASTA FREDDA

    Pasta fredda allo speck

    Pasta fredda ai Fagiolini

    Pasta Fredda Zucchine e Tonno

Rossella Consiglia

La Pasta Fredda con Frittata e’ una ricetta fresca personalizzabile, potete fare la frittata come vi pare, aggiungendo ingredienti di verdure o carne a vostro piacere.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.