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La Vostra Ross!
Come conservare il Pesto Ricetta e Consigli Infallibili
50 gr di foglie di basilico ( io non l’ ho trovato e ho preso quello a foglie larghe)
1 spicchio d’aglio
15 gr di pinoli
70 gr di Parmigiano
30 gr di Pecorino
100 ml di olio extravergine di oliva ligure
Un pizzico di sale marino grosso
Ghiaccio 2-3 cubetti
Preparazione
Mettere all’ interno del mixer il basilico, il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l’ aglio, il sale, metà olio e il ghiaccio ( questo serve per non farlo annerire e fargli mantenere un colore verde brillante ) mixare e aggiungere a filo il resto dell’ olio.
Otterrete un composto molto cremoso, verde e compatto che potrete usare subito oppure conservare.
- Potete conservare il pesto:
Congelandolo in bicchieri di plastica ed il contenuto di 1 bicchiere vi basterà per un sugo per 4 persone. - Potete fare il sottovuoto prendendo dei vasetti da 20cl e sterilizzando li facendoli bollire qualche secondo in acqua. Una volta sterilizzati li asciughiamo e li riempiamo con il pesto fermandoci poco prima del bordo. Aggiungiamo un goccio di olio e chiudiamo bene.
Prendiamo i vasetti così riempiti e bolliamoli per qualche minuto in acqua. ( Questo metodo di conservazione e’ efficace ma incidera’ sul sapore del pesto, quindi a mio avviso potete farlo ma e’ consigliabile di gran lunga il primo )
Possiamo così conservare il nostro pesto a lungo e non avremo il problema di doverlo consumare subito.
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Buongirono,
Per mantenere il pesto a lungo posso utilizzare il metodo del sottovuoto anche con la presenza di formaggi nel sugo?
Grazie