PASTA con ZUCCHINE e Prosciutto Cotto una RICETTA facile con il segreto della PATATA per addensare la salsa senza aggiungere panna.
Ecco un primo piatto davvero gustoso e saporito perfetto per tante occasioni, ma anche per inserirlo nel menu’ settimanale. E’ una pasta sfiziosa che potrete concedervi anche se siete a dieta, magari nella giusta porzione. La PASTA con ZUCCHINE e Prosciutto Cotto e’ ideale anche per i bambini, la mangiano sempre anche perche’ le zucchine sono frullate.
Provatela subito!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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1 Patata gialla
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
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20 g Burro
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80 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Prendere le zucchine, lavarle, pulirle, tagliarle a pezzetti grossolani e piccoli e metterle a soffriggere in una padella ampia insieme ad olio ed ad uno spicchio d’aglio.
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Appena l’aglio si sara’ imbiondito toglierlo dalla padella ed unire il prezzemolo tritato.
Prendere la patata gialla, sbucciarla, tagliarla a pezzettini ed unirla alle zucchine.
Aggiungere sale e pepe ed un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolare tutto e lasciar cuocere per 10 minuti.
Se l’acqua si riduce troppo aggiungetene ancora qualche cucchiaio.
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Intanto cuociamo la pasta. Io ho scelto le trofie, pasta fresca perfetta per questa ricetta ma ci stanno bene anche gli spaghetti ed i rigatoni ad esempio.
Intanto che la pasta cuoce, prendiamo le zucchine e frulliamole completamente.
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L’amido della patata contribuira’ ad addensare la salsa. Se e’ troppo densa aggiungete sempre qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescolate ed aggiustate di sale. Appena la pasta e’ COTTA scoliamola direttamente nella padella in cui avremo messo la crema di zucchine.
Aggiungiamo del parmigiano e del burro, mescoliamo e serviamo.
Rossella Consiglia
La PASTA con ZUCCHINE e Prosciutto Cotto e’ un primo piatto semplice da preparare e leggero, senza panna ed il mio consiglio e’, in caso vi dovesse avanzare e’ quello di metterla in forno insieme a della provola o mozzarella il giorno dopo, per soli 10 minuti, sara’ buonissima.
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ciao, ma il prosciutto cotto quando ci va messo e come ?