ANTIPASTI RIPIENI Prosciutto Cotto e RICOTTA

ANTIPASTI RIPIENI Prosciutto Cotto e ricotta RICETTA semplice, veloci di pasta sfoglia.

Ci vuole davvero poco a fare degli antipastini gustosi, saporiti e sfiziosi perfetti e versatili per ogni occasione. Oggi ho realizzato dei cesti ripieni di ricotta e prosciutto in tema decisamente primaverile. Adoro questo formaggio cremoso perche’ e’ leggero e lo si puo’ abbinare tranquillamente con verdure e salumi di ogni genere senza appesantire la ricetta. Gli Antipasti al Forno di Prosciutto cotto sono pratici, vi consiglio di provarli subito, ed in qualsiasi occasione buona in cui avrete ospiti.

ANTIPASTI RIPIENI Prosciutto Cotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 80 g Mozzarella
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. olio evo
  • 1 pizzico Origano
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. ANTIPASTI RIPIENI Prosciutto Cotto

    Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme all’ uovo, aggiungiamo un pizzico di sale, pepe, olio evo ed il prosciutto tagliato a listarelle sottili.

  2. Mescolare tutto ed amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una farcitura unica e omogenea.

    Prendere la pasta sfoglia e formare 6 – 7 quadrati. Imburrare o foderare con carta forno la teglia per muffin e disporre i quadrati all’ interno.

  3. Far aderire bene la pasta sfoglia, bucherellare il fondo, riempirli prima con un cucchiaino di farcitura, aggiungere un cubetto di mozzarella, aggiungere un’altro po’ di farcitura ed infine chiudere i lembi della pasta sfoglia verso l’ interno.

  4. Spennellare la superficie con il tuorlo ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti in forno statico fino ad ottenere una superficie ben dorata.

    Sfornare, lasciar intiepidire per 5 minuti poi servire gli Antipasti al Forno di Prosciutto cotto filanti. Sono buoni anche freddi.

Rossella Consiglia

Gli ANTIPASTI RIPIENI Prosciutto Cotto sono semplicissimi da preparare ed il mio consiglio e’ quello di infornarli giusto 20 minuti prima del servizio in modo tale da averli fragranti e sfogliati.

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