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Ingredienti
(per pastellare circa 300-400g di verdure)
300g di farina 00
100g di amido di mais
2 uova
400ml di acqua frizzante ghiacciata
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
verdure da pastellare (io ho utilizzato zucchine e fiori di zucca)
Zucchine in pastella ricetta pastella leggera
PER NON FAR STACCARE la PASTELLA non AGGIUNGETE IL SALE ad ESSA, ma METTETELO SOLO DOPO CHE LE ZUCCHINE SARANNO FRITTE!
Procedimento: Setacciare in una terrina la farina, l’amido ed il bicarbonato.
Praticare un foro in mezzo alla farina e mettervi al centro le uova.
Con una forchetta iniziare ad amalgamare bene tutto. Unire a filo l’acqua frizzante ghiacciata e continuare a mescolare finche’ non si sara’ formata una pastella abbastanza liquida.
Se si saranno formati dei grumi frullare la pastella e questa diventera’ subito liquida. Lasciarla riposare 10 minuti in frigo.
Tagliare le zucchine a striscioline spesse come se fossero patatine, asciugarle bene con uno strofinaccio da cucina ( l’acqua che le zucchine rilasciano naturalmente durante il taglio va asciugata altrimenti la pastella non verra’ croccante e le zucchine si lesseranno in cottura assorbendo l’olio).
Immergere le zucchine nella pastella e cuocerle in olio bollente finche’ non si saranno dorate.
Scolare le zucchine su di un piatto coperto da carta assorbente, salare soltanto poco prima del servizio.
Con questa pastella potrete friggere tutte le verdure che vorrete. Seguite i miei consigli passo passo ed otterrete un fritto perfetto!
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Buona e croccante
Ciao. .le tue ricette sono semplici,gustose e veloci
grazie mille 🙂
Salve, posso usare la fecola invece della maizena ? Grazie!