Pasta Fredda Philadelphia e Fagiolini

Pasta Fredda Philadelphia e Fagiolini velocissima da fare saporita e perfetta come piatto unico estivo. Io la preparo  la sera per il giorno dopo, conservandola in frigo cosi’ diventa ancora piu’ saporita e spesso la porto al mare per farci il pranzo. E’ un primo completo, vi bastera’ preparare solo la pasta fredda philadelphia e fagiolini e avrete risolto il pranzo ma anche la cena. Provatela subito!

pasta fredda fagiolini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta corta
  • 300 g Philadelphia
  • 300 g Fagiolini
  • 4 Uova
  • 100 ml Latte
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lessiamo i fagiolini in acqua bollente per 10-15 minuti e passiamoli sotto l’acqua fredda una volta cotti per bloccarne la cottura e conservarne il colore brillante.

  2. Prendiamo le uova e mettiamole in un pentolino, copriamole con l’acqua e poniamole sul fornello. Lasciamo bollire per 7-10 minuti, poi mettiamole sotto l’acqua fredda e priviamole del guscio. Mettiamoli da parte lasciandoli raffreddare bene.

  3. Componiamo la nostra pasta fredda. Prendiamo la philadelphia e mettiamola in una ciotola insieme al latte, mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungiamo il sale. Mettiamo la pasta in una ciotola capiente, uniamo la philadelphia mescoliamo la pasta molto bene ed aggiungiamo i fagiolini lessati e le uova tagliate a spicchi. Uniamo un filo d’olio evo ed aggiustiamo di sale. Mescoliamo tutto molto bene. Se fa molto caldo possiamo porre in frigo per 20 minuti e poi servire oppure servire direttamente.

  4. Prepariamo la pasta, io ho scelto le eliche ma voi potete scegliere qualsiasi tipo di pasta purche’ corta. Tiriamola su al dente e passiamole sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

Il mio Consiglio

Questa Pasta Fredda Philadelphia e Fagiolini e’ un ottimo primo contro il caldo, fresco, completo e nutriente ideale per i pranzi estivi e per le giornate al mare. Un piatto unico davvero delizioso, potete aggiungere qualche cubetto di prosciutto cotto oppure di pancetta se volete arricchirlo ancora di piu’!

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