CIAMBELLA di MELANZANE e PATATE FILANTE

CIAMBELLA di MELANZANE e PATATE gustosa e saporita perfetta per le grandi occasioni ma anche per preparare la cena a tutta la famiglia! Non la mollerete piu’ questa ricetta.

Con questo gustosissimo piatto ho fatto bingo a casa mia! Accontento tutti in un unico piatto e poi per cena e’ perfetta! Sapete, riesco a farne un paio ogni volta e l’altra la congelo per tenermela pronta per qualche altra occasione. Poi prendo la ciambella di melanzane e patate la metto in microonde ed e’ pronta in pochissimo tempo!

La facciamo assieme??? Proviamoci!

CIAMBELLA di MELANZANE e PATATE FILANTE
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 2 Melanzane ovali grandi
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Provola
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette non troppo sottili. Stendiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungiamo un po’ di sale e d olio e inforniamole per 10 minuti a 200° .

    Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare.

  2. Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole in cubetti grossolani. Mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda e portiamole a bollore per 20 minuti finche’ non si saranno ammorbidite bene.

    Una volta pronte trasferiamole in una ciotola, aggiungiamo sale e prezzemolo tritato e cominciamo a schiacciarle fino a renderle purea.

    Lasciamole raffreddare.

  3. Una volta che le patate saranno fredde aggiungiamo anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Mescoliamo bene.

    Formiamo la nostra ciambella di melanzane e patate foderando uno stampo per ciambella  oleato da 20 – 22 cm circa con le melanzane al forno , tenendone da parte un po’ per metterle anche sulla superficie a chiusura della ciambella .

  4. Uniamo meta’ impasto alle patate ed aggiungiamo la provola tagliata a cubetti.

    Copriamo con il resto dell’ impasto alle patate . Avvolgiamo la superficie della nostra ciambella con il resto delle melanzane al forno, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 35 minuti circa.

    Appena la ciambella e’ pronta sforniamola e lasciamola intiepidire 10 minuti.

    Togliamola dallo stampo, tagliamola in fette e serviamola.

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Rossella Consiglia

Per la ciambella di melanzane e patate filanti potete aggiungere all’ impasto in sostituzione del prosciutto cotto ad esempio del salame.

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