ROTOLO di PANCARRE al PROSCIUTTO veloce, fresco ed e’ un antipasto comodissimo anche da preparare prima, in anticipo perche’ si mantiene in frigo perfettamente!
Perche’ complicarsi la vita accendendo il forno oppure pensando a quale antipasto difficilissimo e complicato bisogna preparare per un pranzo o una cena? Ecco, bastano pochi ingredienti e possiamo rendere un antipasto veloce da preparare, buonissimo e spettacolare! Il Rotolo di pancarre al prosciutto e’ perfetto per incrociare tutte queste caratteristiche.
Vi faccio vedere come si fa in poco tempo e vedrete che deliziera’ tutti. Buonissimo anche come secondo piatto e per completare una cena fresca e semplice!
Prendiamo gli ingredienti e mettiamoci a lavoro!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 fette Pancarrè per tramezzini
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300 g Formaggio fresco spalmabile
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200 g Prosciutto cotto
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q.b. Rucola
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q.b. Sale
Preparazione
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Come prima cosa mettiamo all’ interno del mixer il formaggio spalmabile fresco e 150 g di prosciutto cotto. Aggiungiamo un po’ di sale e tritiamo tutto.
Dobbiamo ottenere una mousse compatta.
Se non abbiamo il mixer possiamo semplicemente mettere il formaggio in una ciotola, aggiungere il prosciutto cotto tritato, il sale e mescolare per qualche minuto in modo tale da amalgamare tutti gli ingredienti.
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Prendiamo due fette di pancarre’ bianco, quello per tramezzini, mettiamole su un foglio di pellicola trasparente sovrapponendole leggermente dal lato piu’ lungo.
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Spalmiamoci sopra uno strato leggero di mousse al prosciutto, uniamo delle foglioline di rucola, aggiungiamo un’altro strato di mousse pero’ piu’ spesso, stendiamo sopra delle fette di prosciutto cotto ( di quelle che abbiamo messo da parte prima ) e con l’ aiuto della pellicola trasparente arrotoliamo il pancarre’ dal lato piu’ lungo facendo attenzione a non romperlo.
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Incartiamo il Rotolo di pancarre al prosciutto con la pellicola trasparente e per avere una miglior compattezza lasciamolo dalle 3 alle 5 ore in frigo.
L’ ideale sarebbe farlo la sera prima, conservarlo in frigo ed utilizzarlo il giorno dopo.
Al momento del servizio, tagliarlo in fette e servirlo. Si manterra’ compatto e perfetto.
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Rossella Consiglia
Il rotolo di pancarre e’ una ricetta di antipasto fresco e sfizioso che pero’ potete farcire il mille modi e non solo con il prosciutto cotto. Ad esempio con un Pate’ di Tonno QUI la RICETTA davvero delizioso!
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