LA RICETTA TORTA DI PANCARRE BIANCA

La ricetta torta di pancarre
La ricetta torta di pancarre

Buonissima, cremosa e sfiziosa, ecco la ricetta torta di pancarre bianca che amo molto fare la sera per cena. E’ abbastanza sostanziosa e quindi e’ perfetta come piatto unico. Con un solo pacco di pancarre e qualche altro ingrediente di fortuna riuscirete a realizzare una torta salata sfiziosa e buonissima che ameranno davvero in tanti a casa vostra! Non bisogna bagnare il pancarre perche’ diventa davvero morbido con la besciamella e poi vi insegno a fare questa classica salsina in casa, in due minuti quindi non dovrete nemmeno uscire a comprarla. Non vi serve null’altro se non la voglia matta di farla! Non perdete questa ricetta!

Torta di pancarre bianca

Ingredienti per una teglia da 20 cm
24 fette di pancarre senza bordo
150g di provola o sottilette
Per la besciamella:
250ml di latte caldo
50g di burro
30g di farina
Un pizzico di noce moscata
Un pizzico di sale

La ricetta torta di pancarre

Preparazione
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
Unire la farina e mescolare.
Aggiungere a filo il latte caldo e mescolare continuamente fino a far addensare leggermente il tutto. aggiungere un pizzico di noce moscata (opzionale) ed il sale.
spegnere e mettere da parte.
Mettere un po di di besciamella sul fondo di una teglia tonda,formare una fila di pancarre ( se questi sono particolarmente morbidi non avrete bisogno di bagnarli e di dargli la forma tonda).

La ricetta torta di pancarre
Aggiungere il prosciutto cotto, la provola o le sottilette e altra besciamella. Comporre tanti strati fino in cima.
Infornare a 200° per 20-30 minuti.
Lasciar intiepidire per 10 minuti poi servire. Se avete utilizzato lo stampo ad espulsione allora servite la torta di pancarre bianca direttamente su un vassoio altrimenti fate le porzioni direttamente dalla teglia.
La ricetta torta di pancarre

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