CHEESECAKE COCCO E NUTELLA semplice da fare e senza philadelphia cosi’ e’ molto piu’ economica e l’ effetto e’ lo stesso!
Ogni volta che devo fare una ricetta che sia un primo, un secondo o un dolce , oltre al fatto che cerco sempre di trovare qualcosa di facile e veloce che non complichi la vita, cerco di renderlapiu’ economica possibile!
In questo caso con la Cheesecake al cocco e nutella ho cercato un’ alternativa al philadelphia e visto che ce ne vuole parecchio in una ricetta allora lo trovo anche abbastanza costoso. Questa che vi sto per presentare e’ una cheesecake fredda molto golosa e facilissima che potrete fare tutti!
Comprate gli ingredienti se vi e’ venuta voglia di farla, vedrete che capolavoro!

- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la farcitura
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500 g Mascarpone (oppure ricotta)
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200 g Panna per dolci
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100 g Zucchero a velo
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80 g Farina di cocco (o cocco grattugiato)
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15 g Colla di pesce (2 fogli)
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q.b. Nutella®
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1 bustina Vanillina (o estratto di vaniglia)
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Preparazione
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Come prima cosa mettiamo la colla di pesce in acqua fredda ad ammollarsi e la lasciamo li per 10 – 15 minuti.
Poi passiamo a formare la base. Prendiamo i biscotti e tritiamoli completamente. Mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro fuso, mescoliamo tutto bene. Foderiamo con carta da forno uno stampo da 20 cm ad anello estraibile e versiamo all’ interno i biscotti e burro, livelliamo la base e lasciamola riposare 30 minuti in frigo.
Prepariamo la farcitura.Prendiamo il mascarpone e montiamolo insieme allo zucchero a velo. Aggiungiamo anche l’ estratto di vaniglia o la vanillina.
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Prendiamo una tazzina di panna ( presa dal totale della ricetta ) e scaldiamola. Sciogliamoci dentro completamente la colla di pesce e lasciamo intiepidire.
Uniamo tutto al mascarpone e montiamo fino ad amalgamare bene.
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Montiamo la panna ed uniamola al mascarpone mescolando a mano e con una spatola dall’ alto verso il basso per incorporare aria. Aggiungiamo anche la farina di cocco e mescoliamo ancora.
Versiamo meta’ crema all’ interno dello stampo in cui abbiamo formato la base di biscotti, aggiungiamo qualche cucchiaiata di nutella e copriamo con il resto della farcitura livellando bene la superficie.
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Lasciamo rassodare la cheesecake cocco e nutella per almeno 5 ore in frigo ma l’ ideale sarebbe una notte intera.
Una volta pronta tirarla fuori dal frigo, sformarla e decorare la superficie con qualche cucchiaiata di nutella e cocco.
Tagliarla in fette, servirla e gustarla.
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Rossella Consiglia
Questa Cheesecake cocco e nutella e’ veramente fresca e golosa, io ho messo la farina di cocco molto facile e veloce da usare, ma voi se avete tempo in piu’ comprate il cocco fresco e grattugiatelo, verra’ buonissima.
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