FOCACCIA FARCITA SENZA LIEVITAZIONE con speck e provola filante e gustosa fatta al forno in soli 20 minuti!
Avete bisogno di qualche idea sfiziosa per pranzo, cena, antipasto o semplicemente per un’occasione poco impegnativa? Oggi vi propongo la mia focaccia farcita senza lievitazione sofficissima che funziona sempre.
Mi salva nelle occasioni piu’ assurde e sapete una cosa? L’ impasto si puo’ anche congelare!
Ecco come si prepara! Vi verra’ sicuramente voglia di farla subito!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Farina 0
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450 ml Acqua tiepida
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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200 g Speck
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200 g Provola
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Prepariamo l’ impasto mettendo in una ciotola la farina setacciata ed il lievito, mescoliamo ed uniamo a filo l’acqua.
Aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare con le mani. Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia appena questo si sara’ compattato bene e lavoriamolo per 5 minuti circa fino ad ottenere una palla compatta. Dividiamolo in due parti.
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Stendiamo una parte d’ impasto e mettiamolo in una teglia quadrata 30 x 30 o in una tonda da 24 cm e uniamo sopra lo speck e la provola.
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Stendiamo l’altra meta’ d’ impasto e sovrapponiamolo all’ altro. sigilliamo bene i bordi, pratichiamo dei fori in superficie, spennelliamo con un filo d’ olio evo ed aggiungiamo qualche ago di rosmarino fresco.
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Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
Appena sara’ dorata in superficie sforniamola, lasciamola intiepidire per 10 minuti e serviamola filante.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Potete farcire la focaccia farcita senza lievitazione con tantissimi ingredienti come ad esempio melanzane saltate in padella, zucchine o ricotta e spinaci .
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