FOCACCIA FARCITA SENZA LIEVITAZIONE

FOCACCIA FARCITA SENZA LIEVITAZIONE con speck e provola filante e gustosa fatta al forno in soli 20 minuti!

Avete bisogno di qualche idea sfiziosa per pranzo, cena, antipasto o semplicemente per un’occasione poco impegnativa? Oggi vi propongo la mia focaccia farcita senza lievitazione sofficissima che funziona sempre.

Mi salva nelle occasioni piu’ assurde e sapete una cosa? L’ impasto si puo’ anche congelare!

Ecco come si prepara! Vi verra’ sicuramente voglia di farla subito!

FOCACCIA FARCITA SENZA LIEVITAZIONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Farina 0
  • 450 ml Acqua tiepida
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 200 g Speck
  • 200 g Provola
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Prepariamo l’ impasto mettendo in una ciotola la farina setacciata ed il lievito, mescoliamo ed uniamo a filo l’acqua.

    Aggiungiamo il sale e continuiamo ad impastare con le mani. Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia appena questo si sara’ compattato bene e lavoriamolo per 5 minuti circa fino ad ottenere una palla compatta. Dividiamolo in due parti.

  2. Stendiamo una parte d’ impasto e mettiamolo in una teglia quadrata 30 x 30 o in una tonda da 24 cm e uniamo sopra lo speck e la provola.

  3. Stendiamo l’altra meta’ d’ impasto e sovrapponiamolo all’ altro. sigilliamo bene i bordi, pratichiamo dei fori in superficie, spennelliamo con un filo d’ olio evo ed aggiungiamo qualche ago di rosmarino fresco.

  4. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

    Appena sara’ dorata in superficie sforniamola, lasciamola intiepidire per 10 minuti e serviamola filante.

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Rossella Consiglia

Potete farcire la focaccia farcita senza lievitazione con tantissimi ingredienti come ad esempio melanzane saltate in padella, zucchine o ricotta e spinaci .

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