TORTA MAROCCHINO FREDDA semplice da realizzare e con pochi ingredienti.
Chi ama davvero il sapore del caffe’ allora non puo’ non provare questa golosa e fresca torta marocchino fredda . Adoro il caffe’, ho un bar pub e n ho fatti tantissimi nella mia vita! So benissimo come realizzare un perfetto espresso marocchino e ho voluto ricrearlo con questa torta.
La mia versione e’ ancora piu’ golosa e facile ed e’ perfetta per compleanni, feste ma anche solo per preparare un dolce della domenica diverso dal solito. La facciamo insieme???

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti al cacao
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100 g Burro
Per la crema
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250 g Mascarpone
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200 g Panna per dolci
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100 g Zucchero a velo
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2 cucchiaini Caffè solubile
Per la copertura
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150 ml Panna per dolci
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150 g Cioccolato bianco
Preparazione
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Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente, mettiamoli poi in una ciotola.
Sciogliamo il burro e versiamolo sui biscotti. Mescoliamo bene amalgamando tutto.
Versiamo i biscotti sbriciolati in una teglia da 20 cm rivestita da carta da forno ad anello estraibile. Creiamo anche un bordo alto 2 cm circa.
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Mettiamo a riposare la base per 30 minuti in frigo.
Prendiamo il caffe’ solubile e sciogliamolo in una tazzina di panna calda . Lasciamolo raffreddare.
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Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una cremina uniforme. Uniamo il caffe’ solubile e montiamo ancora.
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Uniamo la panna molto bene ed uniamola al mascarpone. Mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto areato . Lasciamolo riposare 30 min in frigo.
Sciogliamo il cioccolato bianco nella panna calda, possiamo farlo al microonde oppure a bagnomaria e lasciamo raffreddare la crema.
Prendiamo la base dal frigo, riempiamola con la farcitura al caffe’, livelliamo bene ed uniamo sopra la crema al cioccolato bianco. Lasciamo rassodare tutto in frigo per 1 ora.
Quando la torta marocchino fredda sara’ pronta toglierla dallo stampo, eliminare la carta da forno e servirla.
ALTRE RICETTE
Note
Il consiglio che vi do per questa torta marocchino fredda e’ quello di tenerla il piu’ possibile in frigo in modo tale da averla fresca e compatta.
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Hai un pub bar e hai coraggio di chiamare caffè sta schifezza in polvere solubile? Sono allibita.. perlomeno ci va del vero caffè in una torta al caffè
Scusi se le rispondo io, ma cucino per lavoro e la sua ossrvazione non ha senso. In pasticceria si usa molto il caffè solubile, perchè non aggiunge liquidi. La sua ignoranza in pasticceria non la autorizza a chiamare schifezza le preparazioni altrui. Evidentemente lei si considera un genio della cucina.