TORTA QUADRATA alla CREMA senza farina, sofficissima e senza nemmeno il lievito facile da fare.
Amo le torte quadrate di forma e questa in particolare si presta benissimo ad essere un’ ottima torta per compleanni o altre ricorrenze perche’ mantiene la forma molto bene.
Affinche’ la torta quadrata alla crema possa essere davvero perfetta bisogna stare attenti a pochissimi passaggi che la fanno diventare unica e degna di un risultato professionale.
Mettiamoci all’ opera e realizziamola, e’ golosissima!.

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Farina di riso
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30 g Cacao amaro in polvere
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150 g Zucchero
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Montare tutto alla massima velocita’ per circa 15 minuti, in questo modo otterrete un impasto gonfio, chiaro e spumoso.
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Unire la farina di riso ed il cacao setacciati tra loro, poco alla volta e mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso in modo tale da non sgonfiare il composto.
E’ molto importante non smontare l’ impasto , in questo modo lievitera’ da solo senza bisogno di lievito.
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Versare l’ impasto in una teglia quadrata 30 x 30 cm oppure tonda da 22 – 24 cm foderate con carta da forno, ed infornare a 180° per 15 minuti circa.
L’ impasto cuocera’ in poco tempo.
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Una volta pronto che la torta quadrata alla crema sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
Una volta fredda tagliarla in due e farcirla con la crema pasticcera ( QUI la MIA RICETTA ) guarnire la superficie con la nutella e le gocce di cioccolato e lasciarla riposare 30 minuti in frigo.
Una volta pronta tagliatela in fette e servitela.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La variante a questa golosa torta quadrata alla crema potrebbe essere la sostituzione della crema pasticcera con della crema al cioccolato .
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