TORTA SFOGLIATA con PATATE e ZUCCHINE

TORTA SFOGLIATA con PATATE e ZUCCHINE cremosa, semplice da fare e avrete bisogno soltanto di un rotolo di pasta sfoglia per realizzarla.

Con poco vi assicuro che preparerete una cena ricca e sfiziosa per tutta la famiglia. Infatti la torta sfogliata con patate e zucchine e’ un piatto completo a cui nessuno dice di no ed e’ sfiziosa e buona anche se la mangerete fredda il giorno dopo. Spesso me la porto anche in spiaggia e la mangio a pranzo, e’ davvero perfetta!

Preparatela subito e vedrete! Puo’ essere anche un delizioso antipasto !

TORTA SFOGLIATA con PATATE E ZUCCHINE Cremosa e facilissima da fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 500 g Patate
  • 400 g Zucchine
  • 100 ml Latte
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Provola
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Prendere le patate sbucciarle, tagliarle a tocchetti grossolani e metterle in una pentola coperte da acqua fredda. Portare tutto a bollore per 20 minuti fino a che le patate non si saranno intenerite.

    Appena saranno pronte, tagliarle a quadratini e lasciarle raffreddare.

  2. Prendere le zucchine , pulirle bene, tagliarle a quadratini e saltarle in padella con un filo d’ olio evo, un po’ di prezzemolo tritato ed un pizzico di sale . Dovranno diventare croccanti e dorate. Una volta pronte lasciarle intiepidire.

  3. Prendere la besciamella e mescolarla con il latte in modo tale da renderla piu’ fluida.

    Foderare uno stampo tondo da 22 cm con la pasta sfoglia, mettere all’ interno le patate, le zucchine, il prosciutto tagliato a listarelle ed un po’ di besciamella.

    Unire la provola ed un’altro strato di patate, zucchine,e besciamella . Aggiungere qualche ago di rosmarino.

    Rifilare i bordi ed infornare a 180° per 30 – 40 minuti.

    Una volta che la torta sfogliata con patate e zucchine sara’ pronta lasciarla intiepidire per 5 minuti e servirla in fette.

    ALTRE RICETTE SIMILI

    Torta rustica di pane

    Torta Rustica al Bicchiere

    Torta Rustica al Pomodoro

Rossella Consiglia

La torta sfogliata con patate e zucchine e’ molto versatile e facile, potrete farla in versione quadrata utilizzando uno stampo quadrato per tagliarla a pezzetti e servirla negli aperitivi.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente TORTA MAROCCHINO FREDDA Successivo MUFFIN AMERICANI TRADIZIONALI alla NUTELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.