TORTA RUSTICA di PANE veloce, filante e gustosa perfetta se volete un secondo, un antipasto o una cena completa che vi svuotino anche il frigo.
Vi ricordate la TORTA di PANCARRE’ Qui ? Ecco questa ricetta della Torta Rustica di Pane che vi presento oggi e’ ancora piu’ buona perche’ la potete fare con pane raffermo, pan bauletto e pane per i toast, cioe’ aprite la dispensa, date un’occhiata e sicuramente avrete tutti gli ingredienti che vi occorrono per farla.
Prepariamola insieme, e’ facile ed e’ una ricetta Svuota frigo perfetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pacco di Pan Bauletto Bianco
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200 g Prosciutto cotto
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200 g Formaggio Edammer
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100 g Besciamella
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q.b. pan grattato
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q.b. Latte
Preparazione
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Prendiamo una tortiera del diametro di 20 cm e foderiamo solo il fondo con carta da forno. Io ho utilizzato una tortiera con anello estraibile ma voi potete utilizzarne una normale.
Mettiamo sul fondo uno strato di fette di pane, bagniamole leggermente con il latte.
Uniamo due fette di prosciutto cotto, aggiungiamo una fila di formaggio, un paio di cucchiai di besciamella e mettiamo un’altra fetta di prosciutto cotto.
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Formiamo un’altra fila di pane e bagniamolo leggermente con del latte. Io ho usato un pennello da cucina per inumidire il pane con il latte.
Facciamo tanti strati fino ad arrivare in cima alla teglia.
Io con il pacco di pan bauletto che avevo a disposizione e con tutti gli ingredienti sono riuscita a formare tre strati, voi regolatevi in base alla larghezza e alle dimensioni della teglia.
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Copriamo l’ ultimo strato con del formaggio, qualche cucchiaio di besciamella ed una spolverata di pan grattato.
Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti circa, la superficie deve essere ben dorata. Una volta che la TORTA DI PANE RUSTICA sara’ pronta lasciamola intiepidire per 15 minuti circa, togliamola dallo stampo o tagliamola a fette nello stampo stesso e serviamola.
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Rossella Consiglia
Come tocco finale per questa TORTA RUSTICA di PANE vi posso consigliare di aggiungere al posto della besciamella e del formaggio, qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e della mozzarella per una versione mediterranea della ricetta.
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