TORTA SPUMOSA POMODORO e PROVOLA

TORTA SPUMOSA POMODORO e PROVOLA sofficissima e gonfia con questo metodo d’ impasto molto facile e viene sempre bene!

Saporita, rustica, sfiziosa e tutti la vogliono perche’ e’ soffice e solo grazie al mio metodo d’ impasto che vi indico nella preparazione. La Torta Spumosa pomodoro e provola e’ perfetta sia come antipasto che come cena completa da fare per accontentare tutti!

Di solito la preparo d’ estate perche’ e’ il periodo dei pomodorini piu’ dolci e poi li trovo nell’ orto ma con altre varianti e’ perfetta anche in inverno e in tutte le stagioni.

Prepariamola subito! Ecco cosa ci vuole!

TORTA SPUMOSA POMODORO e PROVOLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 100 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Provola
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 8 Pomodorini
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte.

    Montare i tuorli aggiungendo l’ olio di semi a filo per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unire la farina mista al lievito setacciata, poco alla volta ed alternandola con l’ acqua.

    Prendere l’ impasto ed aggiungere gli albumi, mescolarli a mano con una spatola fino ad amalgamare tutto.

  3. Aggiungere basilico tritato, origano, parmigiano e mescolare delicatamente.

    Versare l’ impasto in una teglia da 20 cm foderata con carta da forno.

  4. Disporre sopra la provola tagliata a cubetti, i pomodorini divisi in due ed un po’ di origano.

    Infornare a 180° per 40 minuti, fino a che la superficie della torta spumosa pomodoro e provola non sara’ dorata.

    Tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare.

    Servire e gustare.

    ALTRE RICETTE di TORTE RUSTICHE

    Ciambella Salata Mortadella e Provola

    Torta Rustica di Pane

    Ciambella Rustica

Rossella Consiglia

Per la Torta Spumosa Pomodoro e Provola potete utilizzare la stessa tecnica d’ impasto ma proporla in varianti diverse cambiando solo gli ingredienti.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente CROSTATA CASALINGA VELOCISSIMA Successivo COME FARE lo YOGURT in casa senza YOGURTIERA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.