TORTA SPUMOSA POMODORO e PROVOLA sofficissima e gonfia con questo metodo d’ impasto molto facile e viene sempre bene!
Saporita, rustica, sfiziosa e tutti la vogliono perche’ e’ soffice e solo grazie al mio metodo d’ impasto che vi indico nella preparazione. La Torta Spumosa pomodoro e provola e’ perfetta sia come antipasto che come cena completa da fare per accontentare tutti!
Di solito la preparo d’ estate perche’ e’ il periodo dei pomodorini piu’ dolci e poi li trovo nell’ orto ma con altre varianti e’ perfetta anche in inverno e in tutte le stagioni.
Prepariamola subito! Ecco cosa ci vuole!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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3 Uova
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100 ml Olio di semi
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100 ml Acqua
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 g Provola
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70 g Parmigiano reggiano
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8 Pomodorini
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q.b. Origano
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q.b. Basilico
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte.
Montare i tuorli aggiungendo l’ olio di semi a filo per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
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Unire la farina mista al lievito setacciata, poco alla volta ed alternandola con l’ acqua.
Prendere l’ impasto ed aggiungere gli albumi, mescolarli a mano con una spatola fino ad amalgamare tutto.
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Aggiungere basilico tritato, origano, parmigiano e mescolare delicatamente.
Versare l’ impasto in una teglia da 20 cm foderata con carta da forno.
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Disporre sopra la provola tagliata a cubetti, i pomodorini divisi in due ed un po’ di origano.
Infornare a 180° per 40 minuti, fino a che la superficie della torta spumosa pomodoro e provola non sara’ dorata.
Tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare.
Servire e gustare.
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Rossella Consiglia
Per la Torta Spumosa Pomodoro e Provola potete utilizzare la stessa tecnica d’ impasto ma proporla in varianti diverse cambiando solo gli ingredienti.
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