COME FARE lo YOGURT in casa senza YOGURTIERA e con solo 2 ingredienti!
La ricetta e’ facilissima e basta avere soltanto gli ingredienti che vi elenco nella ricetta per fare un sacco di yogurt cremoso e senza la yogurtiera . La prima volta che l’ ho fatto non ci potevo credere che riuscisse davvero ( l’ ho visto qui in effetti ) e poi non mi sono piu’ fermata nel farlo. Subito il giorno dopo mi sono ri-attrezzata con gli ingredienti, ho aggiunto frutta frullata ed e’ venuto fuori uno yogurt fatto in casa in vari gusti davvero strepitoso!
Sono sicura che aprendo in frigo almeno uno dei due ingredienti lo troverete, comprate l’ altro e fatelo subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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1 l Latte intero
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5 cucchiai Yogurt greco
Preparazione
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Mettere il latte in una pentola e porlo sul fuoco.
Portare a bollore il latte, appena bolle spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare completamente.
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Una volta freddo filtrare il latte in modo tale da eliminare la panna che si sara’ separata e solidificata in superficie.
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In una ciotola con coperchio ermetico ( andranno bene anche i contenitori di plastica che si usano per conservare i cibi ) da parte mettere una tazza circa del nostro latte filtrato e lo yogurt greco . Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Unite alla ciotola il resto del latte senza mescolarlo, coprite con il coperchio chiudendola bene e mettete in forno precedentemente pre-riscaldata a 30° per 1 minuto ( il forno deve essere spento, mi raccomando e solo scaldato per 1 minuto a 30° ).
Lasciate il forno con la luce accesa e tenete lo yogurt a riposare dentro per almeno 12 ore.
Passate le 12 ore prendete lo yogurt, eliminate il siero che eventualmente si sara’ formato in superficie, e versatelo in barattoli di vetro. Con questa dose ne otterrete circa 3 vasetti piccoli.
Lasciate riposare lo yogurt in frigo per almeno altre 8 ore e si addensera’ ancora di piu’.
Una volta pronto gustatelo magari accompagnato da pezzetti di frutta .
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Rossella Consiglia
Come fare lo yogurt in casa senza yogurtiera e’ semplice bastano solo alcune accortezze semplici, se frullate della frutta varia potete aromatizzarlo come vi pare, magari aggiungendo anche del cioccolato.
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Ciao Rossella, che dire buonissimo, volevo sapere per quanti giorni si conserva questo yogurt.
Grazie per aver postato questa ricetta 🙂
Massimo tre giorni!
Si puo’ fare anche con latte intero e un vasetto di yougurt Arborea