MUFFIN AMERICANI TRADIZIONALI pronti in una mescolata e semplicissimi da fare!
Il bello dei muffin e’ proprio il fatto che per farli bisogna solo dare un paio di mescolate all’ impasto, versarli in teglia ed infornarli giusto il tempo che si gonfino un po’. Il risultato e’ un soffice dolce da prima colazione davvero perfetto e monoporzione, comodo anche se avete voglia di una bella colazione in spiaggia o per la merenda dei bambini!
Prepariamo assieme i Muffin Americani tradizionali ? So che vi piaceranno da pazzi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi grandi
Ingredienti
-
380 g Farina 00
-
180 g Zucchero
-
250 g Latte
-
180 g Burro
-
2 Uova
-
q.b. Aroma di vaniglia
-
q.b. Gocce di cioccolato
-
1 bustina Lievito
Preparazione
-
Prendete il latte, le uova, il burro fuso intiepidito e mescolateli insieme.
-
In una ciotola mettete la farina, il lievito setacciati e lo zucchero.
Aggiungete i liquidi precedentemente mescolati ed uniteli alle polveri amalgamando con una frusta da pasticcere delicatamente in modo da non formare grumi.
-
Unite anche l’aroma di vaniglia e mescolate ancora. Dovrete ottenere un impasto omogeneo, senza grumi e liscio.
Se volete potete formare l’ impasto con il frullino elettrico ma a bassa velocita’.
-
Versate l’ impasto in pirottini da muffin e riempiteli per meta’, unite la nutella e coprite con altro impasto.
Aggiungete sopra la superficie delle gocce di cioccolato a piacere.
Infornate a 180° per 35 minuti – 40 minuti
Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
I muffin americani tradizionali alla nutella si possono comodamente conservare in una scatola chiusa e tenere in dispensa oppure in un sacchetto di plastica e rimangono morbidi fino a tre giorni. Se desiderate potete evitare il ripieno alla nutella .
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI