CASTAGNE CON COTTURA in 7 MIN tenerissime, veloci da fare e perfette anche quando le sbucci!
Periodo di castagne ed io non so mai come cuocerle. Conosco diversi modi per prepararle come ad esempio la cottura in padella che e’ anche molto veloce ed efficace QUI . Cerco sempre di trovare modi ancora piu’ rapidi per cuocerle senza sporcare e che me le facciano sbucciare senza sfaldarle.
Queste Castagne con cottura in 7 minuti sono le piu’ veloci che io abbia mai preparato. Il metodo famoso l’ho trovato QUI ed ho voluto subito provarlo. Ve lo propongo che poi magari ci facciamo un bel dolce.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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10 Castagne medie
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q.b. Acqua
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per questa ricetta ho preso delle castagne medie, non troppo piccole ne troppo grandi. Per 10 castagne i tempi di cottura sono circa 7 massimo 8 minuti ma piu’ castagne avete intenzione di cuocere piu’ i tempi di cottura si allungano di qualche minuto.
Prendiamo le castagne, laviamole bene.
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Asciughiamole ed incidiamole in superficie facendo attenzione a non tagliare anche il frutto, in questo modo non si sfalderanno e si sbucceranno facilmente.
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Mettiamole in una ciotola.
Prendiamo una’ altra ciotola della stessa misura della precedente e riempiamola d’ acqua.
Infiliamo le due ciotole in microonde e lasciamole cuocere alla massima potenza per 7 minuti.
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L’ effetto vapore che si creera’ all’ interno del microonde fara’ in modo di tenere le castagne ben idratate e quindi non secche e l’acqua penetrando sotto la buccia delle castagne fara’ in modo che una volta cotte si potranno sbucciare facilmente.
In pratica questo e’ il segreto di questa cottura velocissima.
Una volta pronte ed ancora calde, infilatele in un sacchetto e lasciatele raffreddare con la buccia. Una volta fredde, toglietele dal sacchetto, sbucciatele e gustatele.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Le castagne con cottura in 7 minuti sono tenerissime e potete mangiarle cosi’ oppure preparare tanti dolci. Si conservano chiuse in un contenitore o sacchetto per 2 – 3 giorni.
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