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CIAMBELLONE SPUGNA alla NUTELLA

CIAMBELLONE SPUGNA alla NUTELLA soffice, semplice da fare e perfetto per colazione, merenda e anche come dolce dopo pranzo.

Sapete che quando ho voglia di un dolce davvero goloso faccio questo? Si perche’ viene sempre bene! Soffice che sembra una spugna percio’ lo chiamo Ciambellone Spugna alla Nutella ed ovviamente lo rendo goloso al punto giusto aggiungendo il mio mitico cuore alla nutella .

Bando alle ciancie ecco come si realizza questo sofficissimo Ciambellone Spugna alla Nutella !

Ciambellone Spugna alla Nutella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Yogurt intero bianco
  • 200 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi
  • 80 g Nutella®

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero.

    Montare bene anche i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

  2. Aggiungiamo ai tuorli lo yogurt a temperatura ambiente e mescoliamo a mano con una spatola piano.

    Uniamo a filo anche l’ olio di semi e mescoliamo sempre a mano fino ad amalgamare tutto per bene.

  3. Uniamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro poco per volta e sempre mescolandoli al composto a mano e delicatamente.

    Uniamo gli albumi mescolando con la spatola dall’ alto verso il basso con movimento rotatorio fino ad incorporare aria e ottenere un impasto spumoso. Fate attenzione a non smontarlo.

    Versate l’ impasto in uno stampo da ciambella da 22 cm imburrato e aggiungete sopra delle cucchiaiate di nutella mescolata ad un cucchiaino di olio di semi.

    Ho mescolato la nutella con olio di semi perche’ diventa piu’ liquida e meno pesante quindi e’ piu’ facile che non affondi e cada giu’ nella teglia. 

  4. Infornate il Ciambellone Spugna alla Nutella a 180° per 40 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce cosi’ sarete sicuri che la cottura interna e’ perfetta.

    Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Toglietelo dallo stampo e tagliatelo in fette.

    Troverete un cuore cremoso perfetto alla nutella .

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    Torta tiramisu’ ai pan di stelle

Rossella Consiglia

Il Ciambellone Spugna alla Nutella e’ semplice anche da conservare, bastera’ chiuderlo in un porta torte oppure in un classico contenitore di plastica e rimane sofficissimo anche per 3 – 4 giorni.

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