Cuocere le Castagne sul sale in padella
Occorrente:
- mezzo kg di sale grosso
- una padella da 26cm circa
- mezzo kg di castagne
Preparazione:
- Stendere il sale grosso sul fondo della padella. Prendere le castagne ed inciderne la superficie.
- Posizionare le castagne sul sale, mettere su fuoco dolce e coprire con un coperchio. Cuocere per 30 minuti circa.
- Sbucciatele quando sono ancora calde cosi’ la pellicina si togliera’ facilmente.
COME CUOCERE le CASTAGNE in MICROONDE
Prendete castagne , incidete leggermente ( mi raccomando questo e’ un passaggio fondamentale altrimenti scoppieranno) mettetele in una ciotola con coperte da acqua leggermente salata, copritele con la pellicola trasparente bucherellata in superficie e fatele cuocere a 700w per 3 min se avete usato i marroni oppure a per 2 min e mezzo se avete usato le castagne piu’ piccole.
DIFFERENZA TRA CASTAGNE e MARRONI
Le castagne sono piu’ piccole e provengono da piante selvatiche, mentre i marroni sono piu’ grandi e sono il risultato di incroci fatti ad hoc per ottenere un frutto piu’ grande e morbido. Entrambe sono buone per varie preparazioni sia dolci che salate, ma anche zuppe e primi piatti, solo i marroni pero’ vengono impiegati per i marron glace’ per le loro caratteristiche di grandezza e consistenza.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio e’ quello di condirle con un po’ di miele diventeranno dolcissime e saranno perfette anche come dolce fine pasto da accompagnare con qualche liquorino.
Seguimi
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
Metodo particolarissimo! Ma non prendono sale cosi facendo?????
No lucia perche’ grazie al guscio il sale non penetra all’interno della polpa!