RUSTICO di PASTA SFOGLIA Zucchine e Prosciutto

RUSTICO di PASTA SFOGLIA Zucchine e Prosciutto con zucchine non fritte e semplice da preparare. In realta’ e’ un ottimo svuota frigo e permette di preparare un cena super veloce.

Oggi vi propongo la soluzione perfetta per non impazzire nel dover preparare la cena: rustico di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto a cui ho aggiunto tanta provola proprio perche’ viene ancora meglio, piu’ filante e gustoso. Ci farete un’unica cena e poi le zucchine non sono fritte! Provatelo subito!

Rustico di Pasta Sfoglia Zucchine e Prosciutto

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia QUI la mia Ricetta
  • 1 zucchina media
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di provola
  • sale qb
  • 1 tuorlo ed 1 cucchiaio di latte per spennellare

Preparazione

  • Come prima cosa grattugiamo la zucchina finemente, avvolgiamo tutto in un canovaccio da cucina ben pulito e strizziamo le zucchine grattugiate fino ad eliminare tutta l’acqua di vegetazione. In questo modo non andranno ad inzuppare la pasta sfoglia e cuoceranno in modo perfetto.
  • Srotoliamo la pasta sfoglia e mettiamo sulla superficie ( teniamoci lontani 1 cm dal bordo in modo da poter sigillare bene il rustico ) le zucchine grattugiate, un po’ di sale, la provola, il prosciutto cotto ed altra provola ( potete fare anche piu’ strati per farcirlo in moo piu’ ricco ).
  • Arrotoliamo delicatamente, sigilliamo i bordi, incidiamo leggermente la superficie e spennelliamo con tuorlo e latte mescolati insieme ( per una doratura perfetta ).
  • Cuociamo a 180° per 25-30 minuti finche’ il rustico non sara’ dorato in superficie.

Rossella Consiglia

Se volete un’alternativa potete sostituire il prosciutto cotto con il salame ma non esagerate con il sale poiche questo e’ gia’ sipido di suo. Potete inoltre farne due, uno lo congelate crudo e vi bastera’ infilarlo nel forno senza nemmeno farlo scongelare cosi’ farete prima, verra’ perfetto.

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