TORTA di ARANCE e CREMA
- 250 g di Mascarpone
- 230 g di Farina 00
- 150 ml di succo di arance
- la buccia grattugiata di un’arancia
- 135 g di zucchero
- 3 uova
- 8 g di lievito per dolci
- 150 g di crema all’ arancia ( QUI la RICETTA della mia CREMA all’ ARANCIA )
Preparazione
Per prima cosa ci occorre preparare la crema all’ arancia perche’ abbiamo bisogno di farla raffreddare e quindi di utilizzarla per metterla sulla torta prima di infornarla.
Prepariamo l’ impasto della torta alle arance
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve con il frullino, mettiamo da parte. Montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere i tuorli e la buccia dell’ arancia. Montiamo bene. Aggiungiamo farina e lievito setacciati alternandoli con il succo di arance .
Prendiamo gli albumi ed uniamoli all’ impasto. Mescoliamo tutto con una spatola e dall’ alto verso il basso in modo tale da incorporare aria. Mescoliamo bene. Mettiamo l’ impasto all’ interno di una teglia da 22 cm se la vogliamo alta, 24 cm se la vogliamo piu’ bassa. Aggiungiamo sopra la Crema alle arance ( Qui la mia ricetta ) a cucchiaiate.
Infornate a 180° per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta .
Una volta pronta fatela raffreddare e tagliatela in fette.
COME CONSERVARLA
Questa torta e’ un dolce da forno che d’ inverno si conserva bene sotto una campana di vetro in credenza per non piu’ di 3 giorni perche’ ha la crema all’ interno ma si puo’ mettere in un contenitore apposito e riporla in frigo la sera. Inoltre se non vi serve subito la potete anche congelare.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per questa Torta di arance e’ quello di aggiungere una carota tritata e del succo di limone per fare una versione ACE molto profumata ed agrumata. Servitela fredda magari con una spolverata di zucchero a velo sopra, se volete.
In alternativa potete provare la Ciambella Pan d’Arancio molto veloce e soffice perche’ si frulla tutta anche la buccia.
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