BURGHER di PATATE e ZUCCHINE velocissimi

BURGHER di PATATE e ZUCCHINE veloci, pratici e perfetti per una cena leggera ma pienissima di gusto. Preparateli in dosi doppie perche’ andranno a ruba sia tra i grandi che tra i piccini.

Se amate le cene leggere ma piene di gusto allora dovrete provare per forza la ricetta dei burgher di patate e zucchine e vi assicuro che diventera’ il vostro pezzo forte.

BURGHER di PATATE e ZUCCHINE

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di zucchine
  • 200 g di patate
  • 30 g di provola
  • 2 fette di pancarre  o pane raffermo
  • olio qb
  • pan grattato qb
  • prezzemolo qb

Preparazione

  • Grattugiamo finemente sia le zucchine che le patate.
  • Avvolgiamole in un panno e strizziamole, in questo modo tutta l’acqua di vegetazione fuoriuscira’ e le verdure saranno perfettamente asciutte. Mettiamole poi in una ciotola.
  • Aggiungiamo alla ciotola il pancarre’ tritato, un filo d’olio evo, sale e pepe e se gradite anche un po’ di prezzemolo tritato.
  • Mescoliamo tutto molto bene e formiamo delle palle appiattite, uniamo al centro un tocchetto di provola o formaggio e appallottoliamo il tutto dandogli la forma di burgher.
  • Spennelliamo i nostri burgher con un pochino di olio e passiamoli nel pan grattato.
  • Prendiamo una padella scaldiamola con un poco d’olio e friggiamo i nostri burgher per qualche minuto a lato.
  • Scoliamoli su carta da cucina dell’ olio in eccesso e serviamoli.

COME CONSERVARLI 

I burgher di patate e zucchine potete conservarli per un giorno in frigo prima di cuocerli oppure potete congelarli sia crudi che cotti.

Rossella Consiglia

Volete un buon consiglio per preparare con ancora piu’ fantasia i vostri burgher ? Aggiungete un po’ d’aglio disidratato oppure un po’ di paprika e vedrete che guso in piu’. Potete fare i burgher con lo stesso procedimento solo esclusivamente di patate oppure solo di zucchine.

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