TIRAMISU ARROTOLATO CREMOSO ma che non cola perche’ ho messo l’ ingrediente che lo rende piu’ stabile, ovvero la colla di pesce.
E’ troppo goloso questo tiramisu arrotolato che non cola, non si deve cuocere ed e’ perfetto per la bella stagione! L’ ho fatto con i savoiardi e non ho messo le uova nella crema per renderlo ancora piu’ veloce. L’ idea l’ho trovata qui e mi e’ sembrata davvero perfetta per la cena a cui dovevo andare, anche perche’ i miei amici amano il gusto del tiramisu’ ma c’e’ ne’ uno intollerante alle uova quindi la ricetta migliore, e la soluzione piu’ ovvia e’ ometterle.
Vi spiego subito come l’ho realizzato io! Lo facciamo adesso????
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Savoiardi
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10 tazze da caffè Caffe' zuccherato
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300 g Mascarpone
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200 g Panna per dolci
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100 g Zucchero a velo vanigliato
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8 g Colla di pesce
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80 g Nutella
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Mettiamo ad ammollare la gelatina in poca acqua fredda per circa 10 minuti.
Intanto prepariamo la crema.
Prendiamo il mascarpone e montiamolo insieme allo zucchero a velo setacciato, fino ad ottenere una cremina uniforme.
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Prendiamo la colla di pesce, strizziamola e sciogliamola in poca panna calda. Mescoliamo tutto molto bene assicurandoci che la gelatina si sia sciolta completamente.
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Uniamo la panna al mascarpone e continuiamo a montare tutto.
Aggiungiamo anche il resto della panna montata e mescoliamo dall’alto verso il basso in modo tale da incorporare aria ed ottenere un composto spumoso.
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Lasciamo riposare la crema almeno 20 minuti in frigo prima di utilizzarla.
Prendiamo due fogli di pellicola trasparente da cucina e stendiamoli sul piano da lavoro.
Affiliamo prima 8 savoiardi leggermente inzuppati nel caffe’ e poi affianco altri 8 savoiardi sempre inzuppati leggermente di caffe’.
Stendiamo sopra la crema al mascarpone che tenevamo in frigo ed al centro mettiamo la nutella. Arrotoliamo delicatamente con l’aiuto della pellicola trasparente cercando di mantenere una forma tonda.
Sigilliamo bene da tutti i lati il nostro tiramisu arrotolato e se occorre avvolgiamolo in un’altro strato di pellicola da trasparente. Mettiamolo in frigo in uno stampo da plumcake per mantenere la forma e lasciamolo riposare per almeno 8 ore in modo tale da far si che si rassodi bene.
Passato il riposo in frigo, prendere il tiramisu arrotolato eliminare la pellicola, metterlo su un piatto da portata , spolverarlo con cacao amaro, tagliarlo in fette e servirlo.
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Rossella Consiglia
Questo Tiramisu arrotolato potete gustarlo anche freddissimo, lasciandolo almeno un’ oretta in congelatore, per farlo sembrare un vero e proprio gelato.
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