TORTINE FREDDE MONOPORZIONE Fresche, monoporzione e golosissime perfette per tutti!
Oggi vi voglio deliziare con una proposta dolce tutta fresca e che piace molto ai bambini: le tortine fredde monoporzione che si conservano in frigo e che farete in poco tempo. Figli, nipoti ma anche gli amici vi adoreranno per questi piccoli dolcetti e saranno la felicita’ di ogni fine pranzo.
Di solito porto queste tortine fredde monoporzione a casa degli amici specialmente d’ estate, spariscono prima che si arrivi alla portata finale.
Leggete gli ingredienti, date uno sguardo alla preparazione e mettetevi all’ opera, son semplici!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 pezzi
Ingredienti
Per la base
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180 g Biscotti al cioccolato
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100 g Burro
Per la Farcitura
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400 g Mascarpone
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300 g Panna per dolci
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20 g Cocco grattugiato
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80 g Zucchero a velo
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80 g Cioccolato fondente
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1 foglia Colla di pesce
Perla copertura
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200 g Cioccolato fondente
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200 kg Panna per dolci
Preparazione
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Cominciamo dalla base. Per queste tortine fredde monoporzione abbiamo bisogno di una teglia quadrata 30 x 30 foderata con carta da forno.
Prendi i biscotti e tritali finemente, mettili in una ciotola ed aggiungi il burro fuso. Mescola bene e versa tutto all’ interno della teglia quadrata. Forma un fondo uniforme e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
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Facciamo la farcitura.
Mettiamo in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
Montiamo la panna ( mettendone da parte un paio di cucchiaini ) e mettiamola da parte. Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero ed il cocco fino a formare una cremina omogenea.
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Prendiamo la gelatina in fogli, strizziamola e sciogliamola in poca panna calda.
Aggiungiamola al composto di mascarpone e mescoliamo tutto molto bene. Uniamo anche la panna e mescoliamo dall’alto verso il basso per incorporare aria.
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Sciogliamo gli 80 g di cioccolato fondente ( al microonde o a bagno maria ) e lasciamo intiepidire.
Versare meta’ farcitura all’ interno della teglia in cui abbiamo messo la base di biscotti, versiamo il cioccolato fondente sciolto formando delle righe sottili e quanto piu’ vicine e rimettiamo in frigo per 5 minuti.
Riprendiamo la teglia e riempiamola con il resto della farcitura. Livelliamo bene fino a rendere uniforme. Lasciamo riposare in frigo.
A parte sciogliamo i 200 g di cioccolato fondente nei 200 g di panna e lasciamo raffreddare.
Riprendiamo la teglia e versiamo sopra la crema al cioccolato che abbiamo preparato. Lasciamo riposare per almeno 4 – 5 ore.
Al momento del servizio togliamo il dolce dallo stampo e dividiamolo in quadrettini uguali, serviamoli con una spolverata di cocco grattugiato sopra.
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Rossella Consiglia
Per queste tortine fredde monoporzione vi consiglio di tenerle il piu’ possibile in frigo prima di servirle, sono fresche e si mantengono per piu’ giorni.
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I 200 kg. Di panna forse appesantiscono un poco il cheesecake, non trovi? CIAO