TORTINE FREDDE MONOPORZIONE

TORTINE FREDDE MONOPORZIONE Fresche, monoporzione e golosissime perfette per tutti!

Oggi vi voglio deliziare con una proposta dolce tutta fresca e che piace molto ai bambini: le tortine fredde monoporzione  che si conservano in frigo e che farete in poco tempo. Figli, nipoti ma anche gli amici vi adoreranno per questi piccoli dolcetti e saranno la felicita’ di ogni fine pranzo.

Di solito porto queste tortine fredde monoporzione a casa degli amici specialmente d’ estate, spariscono prima che si arrivi alla portata finale.

Leggete gli ingredienti, date uno sguardo alla preparazione e mettetevi all’ opera, son semplici!

cheesecake pinguino monoporzione
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Biscotti al cioccolato
  • 100 g Burro

Per la Farcitura

  • 400 g Mascarpone
  • 300 g Panna per dolci
  • 20 g Cocco grattugiato
  • 80 g Zucchero a velo
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 1 foglia Colla di pesce

Perla copertura

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 kg Panna per dolci

Preparazione

  1. Cominciamo dalla base. Per queste tortine fredde monoporzione  abbiamo bisogno di una teglia quadrata 30 x 30 foderata con carta da forno.

    Prendi i biscotti e tritali finemente, mettili in una ciotola ed aggiungi il burro fuso. Mescola bene e versa tutto all’ interno della teglia quadrata. Forma un fondo uniforme e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Facciamo la farcitura.

    Mettiamo in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.

    Montiamo la panna ( mettendone da parte un paio di cucchiaini ) e mettiamola da parte. Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero ed il cocco fino a formare una cremina omogenea.

  3. Prendiamo la gelatina in fogli, strizziamola e sciogliamola in poca panna calda.

    Aggiungiamola al composto di mascarpone e mescoliamo tutto molto bene. Uniamo anche la panna e mescoliamo dall’alto verso il basso per incorporare aria.

  4. Sciogliamo gli 80 g di cioccolato fondente ( al microonde o a bagno maria ) e lasciamo intiepidire.

    Versare meta’ farcitura all’ interno della teglia in cui abbiamo messo la base di biscotti, versiamo il cioccolato fondente sciolto formando delle righe sottili e quanto piu’ vicine e rimettiamo in frigo per 5 minuti.

    Riprendiamo la teglia e riempiamola con il resto della farcitura. Livelliamo bene fino a rendere uniforme. Lasciamo riposare in frigo.

    A parte sciogliamo i 200 g di cioccolato fondente nei 200 g di panna e lasciamo raffreddare.

    Riprendiamo la teglia e versiamo sopra la crema al cioccolato che abbiamo preparato. Lasciamo riposare per almeno 4 – 5 ore.

    Al momento del servizio togliamo il dolce dallo stampo e dividiamolo in quadrettini uguali, serviamoli con una spolverata di cocco grattugiato sopra.

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Rossella Consiglia

Per queste tortine fredde monoporzione  vi consiglio di tenerle il piu’ possibile in frigo prima di servirle, sono fresche e si mantengono per piu’ giorni.

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