ROTOLINI DI MELANZANE leggeri e ripieni di ricotta non fritti ma al forno!
Questa e’ una delle ricette piu’ buone che io abbia mai fatto a base di melanzane. Le Melanzane al forno sono sempre piu’ buone, se le cuoci il giusto vengono succosissime. La ricetta che vi sto’ per proporre non prevede che le melanzane vengano fritte, ma ho utilizzato un metodo per cuocerle davvero pratico, visto che le dobbiamo infornare.
Se vi ho incuriosito non bisogna che perdiate tempo. I miei Rotolini di melanzane sono buoni a pranzo e a cena, e se avanzano anche il giorno dopo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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500 g Ricotta vaccina
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200 g Prosciutto cotto
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150 g Provola
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500 ml Passata di pomodoro
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q.b. olio evo
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette.
Mettiamole, senza sovrapporle, su una teglia da forno con apposita carta, aggiungiamo un po’ di sale e cuociamo a 180° per 35 minuti.
Una volta pronte lasciamole intiepidire.
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Prendiamo la ricotta, mettiamola in una ciotola ed aggiungiamo il sale, l’ olio, il prezzemolo tritato e mescoliamo fino a formare una crema omogenea.
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Prendiamo le fettine di melanzana e mettiamo su ognuna di essa una mezza fetta di prosciutto cotto, al centro un cucchiaio di ricotta e sopra la ricotta un po’ di provola in cubetti.
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Avvolgiamo come se fosse un fagottino e mettiamo da parte.
In una teglia tonda o quadrata mettiamo sul fondo un paio di cucchiai di passata di pomodoro condita con origano e sale, adagiamo sopra i rotolini di melanzana ed uniamo sopra le melanzane qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.
Completiamo aggiungendo una generosa spolverata di parmigiano reggiano.
Inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti finche’ i rotolini di melanzane non avranno assunto un colorito dorato.
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Questi Rotolini di melanzane sono leggeri ma gustosi e se vi avanzano potete mangiarli il giorno dopo oppure congelarli.
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