SBRICIOLATA COOKIE SENZA FORNO fresca, golosa e semplicissima da preparare.
Arrivati a questo periodo la cosa che mi piace preparare di piu’ sono i dolci freschi, perfetti da servire e veloci da fare anche perche’ non implicano l’ utilizzo del forno. Oggi ve ne presento uno che e’ davvero eccezionale perche’ va a ricalcare uno che feci tempo fa ma in versione invernale ovvero la Torta cookie alla nutella QUI .
Pochi e semplici ingredienti e soprattutto utili per fare una torta sbriciolata cookie fredda davvero stupefacente!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la BASE
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200 g Biscotti secchi
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80 g Burro
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50 g Gocce di cioccolato
Per la FARCITURA
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200 g Mascarpone
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500 ml Panna per dolci
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80 g Gocce di cioccolato
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50 g Zucchero a velo
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q.b. Estratto di vaniglia
Preparazione
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Prepariamo prima la base della nostra Sbriciolata Fredda
Tritiamo molto finemente i biscotti, mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro fuso. Mescoliamo bene ed aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.
Foderiamo uno stampo ad anello estraibile di 20 – 22 cm di diametro con carta da forno e mettiamo sul fondo meta’ dei biscotti. Livelliamolo bene e lasciamo riposare almeno 30 min in frigo.
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Prepariamo la farcitura della nostra Sbriciolata fredda
Montiamo la panna, arrivati a meta’ lavoro iniziamo ad aggiungere a cucchiaiate anche il mascarpone, l’ estratto di vaniglia e poi lo zucchero a velo.
Uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamole a mano con una spatola fino ad ottenere un composto unico.
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Componiamo la nostra Sbriciolata Fredda
Prendiamo la base di biscotti ed uniamo la farcitura preparata prima mantenendoci lontani dal bordo di poco. Uniamo sui lati della torta il resto dei biscotti sbriciolati e mettiamone un po’ anche sulla superficie.
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Prendiamo la Sbriciolata Cookie senza forno e lasciamola rassodare in frigo almeno 8 ore.
Una volta passati i tempi di riposo possiamo servirla, quindi toglierla dallo stampo e tagliarla in fette.
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Sbriciolata ricotta e marmellata
Rossella Consiglia
Questa e’ una delle torte fredde piu’ fresche che io abbia mai fatto e vi consiglio una variante magari aggiungendo alla farcitura del cioccolato sciolto oppure della nutella per farla in versione diversa!
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Sembra molto buona!!! Ma quando unisco il mascarpone devo continuare a montare con le fruste fino a consistenza molto densa del composto e poi solo dopo mettere le goccia e rimescolare dall’alto al basso????