CESTINI di ZUCCHINE e PANCETTA

CESTINI di ZUCCHINE e PANCETTA filanti, semplicissimi da fare e molto veloci!

Sono dei piccoli sfizi  croccanti fatti con la pasta sfoglia che si possono servire sia come aperitivi ma anche come secondi da accompagnare ad esempio ad un piatto di carne o pesce. Io li faccio spesso se devo preparare qualche cena sfiziosa. Metto i Cestini di Zucchine e pancetta in un bel vassoio da servizio e li porto in tavola. Puntualmente spariscono in un attimo, anche perche’ l’ inforno giusto 20 minuti prima e quindi si trovano caldissimi!

Li facciamo ora???? Ci metterete davvero poco!

CESTINI di ZUCCHINE e PANCETTA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 1 Zucchina
  • 8 fette Pancetta (oppure bacon)
  • 100 g Provola
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Mettiamo un filo d’ olio evo in una padella e lasciamolo scaldare. Tagliamo la zucchine in piccoli quadrati e uniamola alla padella lasciandola rosolare per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiungiamo anche il sale e mescoliamo di tanto in tanto.

    Appena le zucchine sono cotte mettiamole da parte e lasciamo raffreddare.

    Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia, srotoliamolo e formiamo 8 quadrati da 10 cm x 10 cm.

  2. Mettiamo i quadratini di pasta sfoglia nello stampo per muffin imburrato leggermente ( o in alternativa in pirottini di alluminio ). Cerchiamo di far aderire bene la pasta sfoglia allo stampo in modo tale da avere la forma giusta.

  3. Prendiamo le fettine di pancetta e mettiamole all’ interno del cestino cercando di avvolgerlo intorno.

    Sul fondo mettiamo della provola a cubetti e un cucchiaino di zucchine.

  4. Inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti fino a che la superficie dei cestini di zucchine e pancetta non sara’ leggermente dorata.

    Una volta pronti, tiriamoli fuori dal forno, lasciamoli intiepidire per 5 minuti e serviamoli filanti.

    ALTRE RICETTE di ANTIPASTI

    Rotolini di zucchine e speck

    Sfogliatelle prosciutto e provola

    Frittelle di patate filanti

    Rotolo di pancarre e prosciutto

Rossella Consiglia

Nei Cestini di zucchine e pancetta oltre alla provola potete inserire tantissimi altri formaggi come ad esempio l’ asiago oppure qualche formaggio fresco come la philadelphia.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.