BARCHETTE DI PATATE con ZUCCHINE

BARCHETTE DI PATATE con ZUCCHINE filanti facili da fare ed originalissime!

Volete una cena oppure un contorno pronto in poco tempo che soddisfi davvero tutti? Una ricetta che non avete mai fatto e che non e’ per nulla complicata ma facilissima? Ecco, oggi ve ne suggerisco una che tirerete fuori ogni volta non saprete cosa cucinare e che vi chiederanno di fare sempre: le Barchette di patate con zucchine !

Se vi ricordate le Barchette di patate QUI che vi ho fatto qualche tempo fa allora saprete gia’ come procedere con questa ricetta! La cosa piu’ lunga da fare e’ quella di aspettare che le patate siano cotte.

Mettiamoci al lavoro ed avrete un piatto super sfizioso a base di patate e zucchine a cui nessuno dira’ di no.

barchette di patate con zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 Patate
  • 100 g Provola
  • 4 Zucchine medie
  • 200 g Besciamella
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Prendere le patate, lavarle bene e metterle in una pentola. Riempire la pentola di acqua fredda ed aggiungere un po’ di sale.

    Portare le patate a bollore per 30 minuti circa, fino a quando non diventeranno tenere. Saranno pronte quando infilzandole con uno stuzzicadente questo penetrera’ fino in fondo.

  2. Una volte che le patate sono pronte, passarle sotto l’acqua fredda per farle intiepidire, sbucciarle e tagliarle in due parti. Lasciarle raffreddare un po’.

  3. Intanto tagliamo le zucchine in quadratini piccoli e rosoliamole in padella con un filo d’ olio evo.

    Le zucchine si dovranno ammorbidire bene, quindi lasciamole cuocere per 15 minuti circa. Appena saranno pronte, aggiustiamo di sale e lasciamole intiepidire.

  4. Prendiamo le patate che abbiamo diviso a meta’ e scaviamole al centro mettendo la polpa in una ciotola. Dobbiamo formare delle barchette.

    Nella stessa ciotola in cui abbiamo messo la polpa delle patate mettiamo anche le zucchine, meta’ besciamella, aggiustiamo di sale, mettiamo un po’ di origano e mescoliamo tutto molto bene.

    Prendiamo le barchette di patate e mettiamo sul fondo un po’ di provola, riempiamo con la farcitura fatta prima a base di patate e zucchine e disponiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta.

    Facciamo cosi’ con tutte le patate scavate che abbiamo. Sulla superficie di ogni patata mettiamo un cucchiaino di besciamella, una spolverata di pan grattato ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

    La superficie delle nostre barchette di patate dovra’ essere dorata. Una volta pronte sforniamole e serviamole calde e filanti.

    ALTRE RICETTE con le PATATE

    Patate ripiene al forno

    Torta Sfogliata

    Frittelle di Patate

    Pasticcio di Patate

Rossella Consiglia

Le barchette di patate con zucchine si possono preparare prima e una volta cotte congelarle da fredda per averne una scorta sempre pronta a portata di mano!

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.