PATATE E POLPETTE al FORNO

PATATE E POLPETTE al FORNO semplici da preparare e super veloci, bastano soltanto un paio di passaggi, si mette tutto in forno a cuocere ed abbiamo il pranzo o la cena.

La cena e’ sempre un gran problema! Non so che preparare e proprio di comprare cibi pronti da infilare in microonde non mi va proprio. Girando sul web ho visto questa ricetta qui e mi sono incuriosita! Allora ho pensato di prendere spunto per la cena dell’ altra sera.

Ecco come sono nate le patate e polpette al forno ! Una squisitezza, filanti, sfiziose e perfette. Infatti le hanno mangiate tutti.

Se non avete idee, queste Patate e polpette al forno vi risolveranno la giornata.

patate e polpette al forno
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 500 g Carne macinata
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 200 ml Besciamella
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Cipollotto piccolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle a rondelle non troppo sottili e metterle in una pentola piena d’acqua.

    Portarle a bollore per 5 minuti poi scolarle e passarle sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura. Metterle da parte.

  2. Prendere la carne macinata, metterla in una ciotola, aggiungere il parmigiano, il cipollotto tritato, il prezzemolo, il sale ed il pepe ed un goccio di olio evo.

    Impastare tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Prendere una teglia di 22 cm e rivestirla con carta da forno.

    Prendere le fette di patate e formare dei sandwich mettendo in mezzo una polpetta di carne macinata. Una sorta di panino dobbiamo formare.

    Facciamo cosi’ fino ad esaurire tutte le fette di patate e tutta la carne macinata.

  4. Posizioniamo le patate farcite nella teglia a girasole oppure in modo casuale. Aggiungiamo sopra la besciamella coprendo tutta la superficie ed inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti. La superficie deve essere ben gratinata.

    Appena pronta tiriamo fuori la teglia di patate e polpette al forno e serviamo calde e filanti.

    ALTRE RICETTE CON LE PATATE

    Rotolo di patate

    Patate Fritte ma non Fritte

    Patate al Vino bianco

Rossella Consiglia

Alle Patate e Polpette al forno come variante ancora piu’ ricca e per realizzare un piatto ancora piu’ sostanzioso potete aggiungere a strati della provola.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.