TORTA di Mele e Marmellata Mescolata

TORTA di Mele e Marmellata Mescolata un Dolce pronto in 5 minuti dove non sporcherete praticamente nulla ed avrete un risultato perfetto.

Cosa c’e’ di meglio di aggiungere gia’ il ripieno in un dolce? Si fa prima ed il dolce sara’ sicuramente piu’ gradito. A colazione o merenda, questa TORTA di Mele e Marmellata Mescolata di sicuro’ lo sara’ e la vostra famiglia la spazzolera’ in un secondo. Per voi oggi ho scelto una ricetta facilissima per cui non avrete bisogno di prendere nemmeno il frullatore oppure di separare ingredienti. L’ aggiunta di marmellata fa si che’ la torta diventi piu’ cremosa ed abbia una consistenza che si scioglie praticamente in bocca.

Divertiamoci in cucina con la TORTA di Mele e Marmellata Mescolata sara’ un gioco da ragazzi farla.

TORTA di Mele e Marmellata Mescolata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBrace

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 50 mlLatte intero
  • 1 bustinalievito per torte
  • 1.5limone
  • 2Mele
  • 200 gmarmellata a piacere
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaioEssenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per la TORTA di Mele e Marmellata Mescolata prendiamo le mele , sbucciamole, tagliamole in fettine sottili e mettiamole in una ciotola insieme al succo del limone.

    Lasciamo macerare 10 minuti.

  2. Prendiamo le uova e lo zucchero e mettiamole in una ciotola. Sbattiamole per qualche minuto con una frusta da pasticcere fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro.

    Aggiungiamo l’ olio e continuiamo a mescolare.

  3. Aggiungiamo poco per volta la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternando con il latte.

    Uniamo anche la scorza del mezzo limone e della vaniglia.

  4. Prendiamo le mele ed uniamole all’ impasto mescolando tutto. Versiamo il composto all’ interno di uno stampo da 20 – 22 cm di diametro imburrato ed aggiungiamo sulla superficie la marmellata a cucchiaiate.

  5. Inforniamo la torta di mele a 180° per 45 – 50 minuti in forno statico. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare completamente e serviamola in fette con una spolverata di zucchero a velo sopra.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di Mele e Marmellata Mescolata il mio consiglio e’ quello di utilizzare anche due diversi tipi di marmellata per completarla in modo tale da avere una torta di mele soffice e dall’aspetto decorato.

Leggi anche… Crema Tiramisu’ per dolci

Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.