Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo

Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo Ripiena e croccante in superficie facile da fare.

Ho trovato della pasta phillo e lasciata in frigo per giorni, fino a che’ poi non mi e’ venuto in mente di fare una bella torta originale e come piace a me, croccante all’ esterno e cremosissima all’ interno. Ho preso delle mele e poi unito qualche altro ingrediente ed e’ venuta la Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo , una volta assaggiata credo proprio di doverla rifare a breve.

Di torte ne ho fatte tantissime, spesso facilissime e veloci ma questa oltre ad essere semplice nella preparazione, quindi adatta anche a menu’ importanti e non complicati, e’ anche molto bella da vedere con tutte le sue arricciature, tipiche dei dolci di pasta phillo . Facciamo la Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo ci divertiremo in cucina!

Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 6 foglipasta phillo
  • 600 gRicotta vaccina
  • 150 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 1uovo
  • 2Mele
  • 1tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 50 mlpanna da cucina
  • 50 gburro sciolto

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo Ripiena mettiamo la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e cominciamo a montare .

  2. Uniamo l’ uovo, la vaniglia e la panna da cucina e continuiamo a montare fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Sbucciamo le mele , tagliamole in pezzetti piccoli ed aggiungiamole alla crema.

  4. Prendiamo un foglio di parta phillo e spalmiamolo con del burro fuso, aggiungiamo un po’ di zucchero semolato e sovrapponiamo un’altro foglio di parta phillo.

  5. Spalmiamolo di burro, uniamo zucchero ed aggiungiamo sopra un’altro foglio di pasta phillo.

    Aggiungiamo la crema di ricotta e mele e copriamo sempre con pasta phillo creando tre strati sempre di pasta spalmati di burro e zucchero.

  6. Spennelliamo la superficie con un tuorlo aggiungiamo poi le lamelle di mandorla ed inforniamo a 180° per 35 minuti finche’ la superficie non sara’ croccante.

    Quando la Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo Ripiena sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, dividiamola in porzioni e serviamola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE e Ricotta con Pasta Phillo vi consiglio di cuocere bene la torta in modo tale da averla croccantissima e dalla consistenza giusta. Conservatela massimo per 2 giorni perche’ poi perdera’ di croccantezza.

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