Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo Ripiena e croccante in superficie facile da fare.
Ho trovato della pasta phillo e lasciata in frigo per giorni, fino a che’ poi non mi e’ venuto in mente di fare una bella torta originale e come piace a me, croccante all’ esterno e cremosissima all’ interno. Ho preso delle mele e poi unito qualche altro ingrediente ed e’ venuta la Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo , una volta assaggiata credo proprio di doverla rifare a breve.
Di torte ne ho fatte tantissime, spesso facilissime e veloci ma questa oltre ad essere semplice nella preparazione, quindi adatta anche a menu’ importanti e non complicati, e’ anche molto bella da vedere con tutte le sue arricciature, tipiche dei dolci di pasta phillo . Facciamo la Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo ci divertiremo in cucina!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 6 foglipasta phillo
- 600 gRicotta vaccina
- 150 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
- 1uovo
- 2Mele
- 1tuorlo per spennellare
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 50 mlpanna da cucina
- 50 gburro sciolto
Preparazione
Per la Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo Ripiena mettiamo la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo e cominciamo a montare .
Uniamo l’ uovo, la vaniglia e la panna da cucina e continuiamo a montare fino ad ottenere una crema omogenea.
Sbucciamo le mele , tagliamole in pezzetti piccoli ed aggiungiamole alla crema.
Prendiamo un foglio di parta phillo e spalmiamolo con del burro fuso, aggiungiamo un po’ di zucchero semolato e sovrapponiamo un’altro foglio di parta phillo.
Spalmiamolo di burro, uniamo zucchero ed aggiungiamo sopra un’altro foglio di pasta phillo.
Aggiungiamo la crema di ricotta e mele e copriamo sempre con pasta phillo creando tre strati sempre di pasta spalmati di burro e zucchero.
Spennelliamo la superficie con un tuorlo aggiungiamo poi le lamelle di mandorla ed inforniamo a 180° per 35 minuti finche’ la superficie non sara’ croccante.
Quando la Torta di Mele e Ricotta con pasta phillo Ripiena sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, dividiamola in porzioni e serviamola.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE e Ricotta con Pasta Phillo vi consiglio di cuocere bene la torta in modo tale da averla croccantissima e dalla consistenza giusta. Conservatela massimo per 2 giorni perche’ poi perdera’ di croccantezza.
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